唐中宗李显,为何会心甘情愿地看着老婆跟别人私通?

为何会心甘情愿地看着老婆跟别人私通?... 为何会心甘情愿地看着老婆跟别人私通? 展开
白敬亭女朋友17

老婆孩子应该是男人最重要的人了,与妻子相亲相爱是幸福的事,绿帽子绝对不可以出现,被戴绿帽子一定是件非常愤恨的事,然而历史上有个人却心甘情愿看着老婆跟别人私通,这个人就是贵为一朝天子的唐中宗李显。那么这是为什么呢?

李显,武则天和唐高宗的儿子,母亲很强势,李显很胆小,武则天一心向上爬的过程中,杀人无数,李显小时候没少受罪。父亲李治病死后,李显被立为皇帝。然而不过是傀儡皇上,朝政大权一直由母亲武则天独揽。之后即位36天,武则天一道谕旨将李显贬出京城。李显先后被软禁均州、房州14年,吃住都和囚徒一样,没有人关心,只有妃子韦氏不离不弃。由于条件太差,无数次李显都不想继续生存下去了,而每次韦氏都殷勤劝慰。

李显在韦氏的陪伴之下他一直坚持了下去,也对韦氏很是感谢,患难见真情,李显对韦氏越来越依赖,越来越爱戴。之后武则天去世,李显被大臣拥戴为皇帝。因为感念昔日韦氏的大力支持,所以对韦氏格外厚爱。而韦氏一心想做第二个女皇帝,于是尽力和武则天家族的人搞好关系。武则天有个侄子叫武三思,一表人才还很有实权。那时韦皇后经常和武三思打情骂俏,十分暧昧,经常和武三思暗度风月。

那时这个事情在宫中几乎无人不知,无人不晓,而李显还把武三思引为知己,视为心腹。而李显之所以这样想必是因为对韦氏的爱,以及对武三思势力的担忧吧。

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

因为当时李显已经被皇后架空了,根本管不了自己的皇后,所以只能放任了。
嘟嘟的kiki
那是因为韦皇后陪伴唐中宗李显度过了最黑暗的那段时间,而且不离不弃,所以唐中宗就给了她一个承诺,就是做什么事情她都可以随心所欲。
百度网友f532435
可能是李显被软禁均州、房州14年,吃住宛如囚徒,只有妃子韦氏不离不弃,因为感念昔日韦氏的大力支持,所以对韦氏格外厚爱。即使头上已戴了两顶绿帽子,但也不闻不知。
chance41111
武三思与婉儿、韦后之间的污秽行为,在宫中几乎无人不知,就只有李显一人眼昏耳聩。