2月14日的情人节是我国的节日吗?

情感解忧站

2月14日的情人节不是我国的节日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。

情人节现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是靓女们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。据海外网2019年2月14日电,有美媒曝出,日本女性正在抵制本国情人节的一项独特传统。

中国一般把传统节日七夕称作“中国的情人节”,在古代,七夕的庆祝已经很普遍了,但传统上庆祝七夕的内容与情侣约会之类的活动无关,只是拜七姐,祈福许愿、乞求巧艺的节日。后来由于牛郎织女在七夕鹊桥相会的传说赋予了七夕节以情人节的含义。近年中国年轻人又以庆祝西洋情人节的方式庆祝七夕,内容上与传统习俗并无关系。

百度网友c7225cf
2月14日是外国的节日,现在中国也是崇洋媚外了,你把这个节日给过起来了,不过这个节日嘛,就是增加气氛,然后对爱那个中表示其实也好的,让大家增加感情生活乐乐趣嘛。
lcanfly411
只要过就是我国的啊,只是不是源于我国,情人节我只过2.14