CG什么意思?

游戏里面的CG!?... 游戏里面的CG!? 展开
霓脦那些

图像数据处理、电脑图像(英语:Computer Graphics)是指用计算机所创造的图形。更具体的说,就是在计算机上用专门的软件和硬件用来表现和控制图像数据。

计算机图形的发展使用户能更容易与计算机互动,更好的明白和解释多种类型的数据。发展计算机图形对多种媒体有深远的影响,并彻底改变了动画、电影和电子游戏行业。

现在,计算机和计算机生成图像接触到日常生活的多个层面。计算机图像出现在电视、报纸等地方,同时在天气预报、医疗调查和手术操作等产生作用。一个精心构筑的图表可以将复杂的统计以更容易理解和解释的方式呈现。在媒体中,“这样的图表可以被用于说明文件、报告、论文”,和用于其它演示材料。

已经开发出许多功能强大的工具将数据可视化。计算机生成图像可以被分成几种类型:二维、三维和动画。随着技术的改进,三维计算机图形变得越来越常见,但二维计算机图形仍然被广泛使用。

在过去的十年中,发展出在其它专门领域的应用,如:信息可视化和科学可视化,其中更多涉及到“三维现象的可视化(建筑、气象、医疗、生物等)”,强调的是体积、表面、光源等的真实渲染,可能是动态(时间)的组成部分。

扩展资料:

效益方面

CG动画的制作比起传统动画片的制作来说是非常有效率的。首先在CG动画制作本身方面,已经节省了一定开支。一部动画影片,若普通传统动画公司,整个从业人员约有3000到4000人,每月产量可以达到200本,这种工作效率是非常惊人的。

当然,这忽略了人力物力的投入。而CG动画无需实质性的纸张,几乎完全动用计算机制作,节省了物理成本,也有助于环保。由于CG动画的制作不像传统动画那么多工序,速度方面也远远比传统动画更快。一般需要2年便可完全完成一部电影作品。

其次在收益方面,CG动画的电影收入也比较可观。拿《玩具总动员2》来说,全球票房收入为4.85亿美元,《泰山》的全球票房收入为4.35亿美元。《怪物史莱克》票房更是达到5.289亿美元,可想而知,全CG动画电影成为好莱坞最赚钱的电影类型。

当然,CG“很效率”“很节省”其实未必准确,我们不能以偏概全。因为CG动画写实的制作费用非常高昂。举例来说,若要拍摄一个窗帘在阳光下轻轻飘动的镜头或者是一片树叶随风飘落的过程,恐怕搭景拍摄要比用CG作成同样效果来得方便廉价得多;

但是,若要拍一个成千上万人大场面的全景,用CG绝对会更划算了。所以,若是灵活运用CG技术,只是在影视方面就可带来无穷的效益。

参考资料:百度百科-CG

OfferComing留学

CG是英语Computer Graphics的缩写,指利用计算机技术进行视觉设计和生产。

随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG 。

扩展资料

CG动画比传统动画更有效率。首先,就CG动画制作本身而言,它节省了一些开支。一部动画片,如果是普通的传统动画公司,全员大概在3000到4000人左右,月产量可以达到200部,这种工作效率非常惊人。

当然,这忽略了人力物力的投入。CG动画不需要大量的纸张,几乎全部采用电脑制作,节省了实物成本,也有利于环保。由于CG动画制作的过程没有传统动画多,速度远远快于传统动画。完成一部电影通常需要两年时间。

参考资料来源:百度百科—CG

gongzhen52
CG游戏、图片或过场动画是在CG技术的支持下,制作游戏内的场景人物或剧情相关的动画或图片,一般在游戏宣传以及游戏过程中衔接剧情时使用,对于游戏的细致描述和剧情起到升华的作用。
俊永翼F