小时候看过哪些挺牛的动画片?

减脂营养小助理akai

推荐一个比较冷门的,《小鼹鼠的故事》

好像是捷克的动漫,没有话语,只有小动物们的行为和声音,应该专门给小宝宝看的,个人感觉很有教育意义,无论是与人相处方面还是智力开发方面

情感李老师ly
《喜羊羊与灰太狼》主要讲了青青草原上,族群已经十分兴旺发达,在洋洋一族里面已经有小镇,有学校,有超市,有美容院,所有羊羊族群的羊都幸福快乐的生活。
《聪明的一休》
一部日本动漫讲述一位特立独行的禅宗僧人,一休童年为主角的日本动画。由东映动画出品,于1975年10月15日-1982年6月28日于日本net电视台播出,共298集,播出时间长达八年之久。其他的名称叫《一休和尚》《聪明之一休》《机灵小和尚》,《机灵小子》以斗智为主题,故事发生在室町幕府时期,曾经是皇子的一休不得不与母亲分开到安国寺当小和尚,并且用他的聪明机智解决无数的问题。一休不光聪明过人还富有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人教训那些是仗势欺人的人。修的材质令大人佩服,让小朋友在日常生活中学到了很多日常的生活常识。
《小鲤鱼历险记》
这部动漫讲述了美丽的鲤鱼湖遭受了赖皮蛇的祸害,小鲤鱼泡泡被迫游出凄凉的家乡,寻找龙的力量。他先后结实了胆儿小的双面龟,傲气的阿库娇美的小美美,在曲折的历程中他们建立了真挚的情意,赖皮蛇队敢于反抗的小鱼泡泡极尽追杀智能是泡泡和伙伴们历经了河湖,高山,大海的艰难征程,承受了种种的诡谲诱惑和坏人的恐吓。危险的考验,最后他们找齐了金,木,水,火,土五片林,借用龙鳞的力量飞越了神奇的龙门。上了邪恶,使罪恶多单多端的赖皮蛇,也受到了应有的惩罚,又战胜了自我,恢复了美丽的鲤鱼湖。
songyafang98

小的时候看动画片,每天六点半盯着播放动画那些频道,一天就能看一集,因为他们都卡在这个时间点播放,只能选择性的看。没有网络的年代只能这样,甚至网络刚出现时那个网速,看动画还是主要通过电视。虽然观看条件难和时间又这么仓促,真得感谢一些那个时代的引进的优秀动画。
《降魔勇士》亚汉,虽然后来知道主角应该叫柯南,不过习惯这个动画翻译的那个名字了。非常传统的正邪战争,小的时候看这个挺害怕的,因为小会把里边的内容当真,我就怀疑过我的小学一年级的老师是蛇人。来撒魔太经典不必说了,他的左膀右臂两个反派,至今我都印象深刻,一个骷髅人叫骷壳,另一个像石像鬼一样的叫风怪。骷壳曾经是部落王子,他父亲被杀,部落被旁人篡权,为了夺回领主地位他找来撒魔寻求力量,来撒魔给他死亡的力量变成了骷髅人,原本他只是想夺回王位根本不是恶人。风怪更可怜,原本是一个国家抵御蛇人进攻的英雄,来撒魔对他说只要给他效力就饶了这个国家,被来撒魔用魔法从人类变成了怪物,过了400年他守护的国家早没了,他变回过人但世界不一样了,后来又以怪物之身活着。

我最先想到的是《世界名著剧场》,那些知名的童话故事书我没看过,但对于里边的故事却非常熟悉,就是拜《世界名著剧场》所赐,小学的时候我竟然能跟班里的一个女同学聊安徒生的童话,还能聊的特别起劲,她看的书我看的动画,我们两能聊到一个频道里,没什么出入。

《龙珠》想必没有人陌生了,这个剧情就不用说了,小时候没看过的,少年时也补过了吧,如果说接触过日漫却没看过《龙珠》简直是一大遗憾。我认为最好看的就是悟空小时候的一系列冒险,当年电视上反复播放过好多遍呢。

有一部动画在电视上看了一年多才看完,倒不是因为它多么长,而是这个动画每个星期就播一集,当年我们这个地方据说是最早播放《数码宝贝》,每周六的下午两点多就播一集,虽然要等很久,可它不与其他动画播放时间冲突,又是周六,这是时间作业也都写完了,反倒是能开开心心的看,播放的时候我也正是和八神太一同龄,相当有代入感。
林俊杰yyy
葫芦娃,黑猫警长,大耳朵图图,熊出没,大头儿子小头爸爸,神奇宝贝,名侦探柯南,蜡笔小新,海绵宝宝,喜羊羊与灰太狼,灌篮高手,哈皮父子,开心超人,甜心格格,飞天小女警,花园宝宝,小羊肖恩,天线宝宝,神兽金刚。
我家猫77
小鲤鱼历险记,喜羊羊与灰太狼,哪吒传奇,大角牛等等。小时候的动画片记忆深刻的有很多,谈不上很牛,但印象深刻,可谓经典。小鲤鱼历险记首先从名字来讲就很励志,小鲤鱼要跃龙门,不断地接受挑战,那时候小鲤鱼泡泡就是榜样,永远活力四射。再说说喜羊羊与灰太狼,到现在还在播,它的续集很多,类型很多,一直创作到现在,变得越来越好,很棒。哪吒传奇是讲述哪吒的故事的,最喜欢小龙女,声音甜美,而且善良,尤其是它的主题歌曲给人深刻印象,高中的时候还将它改编成班歌了呢。大角牛给人的印象和小鲤鱼泡泡差不多,同样很励志,片尾曲也很好听。除此之外,还有很多经典的很棒的动画,比如十二生肖,侠岚等等。