经常牙龈出血是怎么回事?

东莞美齿在线
牙龈出血多是牙龈炎症,局部的牙菌斑、牙结石的刺激等引发的。维生素C缺乏也会引起出血。如不是口腔问题,也可能是全身系统疾病,血液病等引发的牙龈出血。建议首先去医院检查是否是口腔局部刺激因素引起的,如菌斑、牙结石等引发的牙龈炎和牙周炎,如果是,进行常规的牙周治疗,即通常说的洗牙,即可终止病变的发展。适当补充维生素有利于减少牙龈出血,配用漱口水早晚含漱。排除口腔因素则应进行系统的全身检查、血液检查。
妥善又顺眼灬宠物K
很多朋友在刷牙和进食的时候,常常会出现牙龈出血的情况,这种现象通常是牙龈炎和慢性牙周炎的表现。牙龈炎或牙周炎是由于什么原因造成的?其实,口腔内是一个有菌的环境,口腔内的细菌会黏附在牙齿表面,形成牙菌斑。生活中如果不注意口腔卫生,没有按照正确的方法刷牙,牙齿上的牙菌斑则不能有效的清除。日久天长,会和口腔内唾液的钙盐离子结合,形成牙结石。牙菌斑和牙结石不断地刺激牙龈和牙周组织,造成牙周组织的血管充血、破裂,牙龈出血。如果不予以重视,长此以往有可能会造成牙槽骨吸收、牙龈萎缩,甚至牙齿松动。通常情况下,轻度的牙龈炎和牙周炎,在口腔科常规的洗牙可以很好地控制牙龈出血。
catlovett荣

牙龈经常出血是由于牙龈发生了炎症所导致。在日常生活中引起牙龈出血的主要疾病包括慢性牙龈炎和慢性牙周炎,这两种疾病本质上是一种疾病在不同阶段的表现。
如果口腔清洁卫生长期较差,没有养成早晚刷牙或者饭后漱口的习惯,就会导致口腔中的牙垢钙化成结石,并持续刺激牙龈。同时口腔中的菌群比例失调,也会导致牙龈发生炎症。如果牙龈进入炎症状态,则毛细血管壁会变得薄弱。在遇到机械刺激或者温度刺激时,就会导致血管壁破裂,进而造成牙龈出血。
莱牧骆冬雁
缺乏维生素C,会导致
牙龈
易出血。
牙龈炎和
牙周炎
。需要找可靠的
牙医
,洗牙清除
牙结石
。如果是牙周炎,要用药物杀死牙周
病菌

刷牙出血与刷牙没有关系。
有的人
因为刷牙时牙龈出血,认为是刷牙引起,因而也就不再刷牙了。其实,牙龈出血的原因很多,最常见的因素是由于
牙齿
上有
牙垢
与牙石堆积,刺激牙龈而引起的牙龈发炎,致使牙龈
水肿
充血,发炎的牙龈遇到机械刺激,如刷牙、吃硬食物等极易出血。必须祛除刺激因素即除去牙石,才能便
龈炎
消退。所以刷牙不但不是引起牙龈出血的原因,而且能防止牙石的形成。平常牙龈易出血的人,应到医院查明出血原因。治疗后必须坚持天天刷牙、特别是晚上临睡前刷牙,才能保证
口腔
清洁,减少刷牙出血的发生。
你的情况可能是牙龈炎或牙周炎吧,最好找医生检查一下是什么原因。因为要了解实际情况才能确定。
每日耳鸣说
可能是上火的原因