求解,这个句子是什么意思

我当时还没察觉到人性是多么矛盾,不知道真挚的情感中会有多少矫揉造作,高贵优雅中会有多少卑劣低贱,也不知道罪孽中会有多少良善仁惠。... 我当时还没察觉到人性是多么矛盾,不知道真挚的情感中会有多少矫揉造作,高贵优雅中会有多少卑劣低贱,也不知道罪孽中会有多少良善仁惠。 展开
摇摆极客

月亮与六便士中的句子。这句话主要中心思想是表示人性的多样性可以同时存在于一个个体身上,不矛盾不冲突。人的人性是会根据环境变化而变化的,哪一个更符合自己需求就变成哪一个性质,这叫趋利性,俗称飚演技。每个人有一种基本的人性,也可以叫原则,在基础之上也可以同时拥有其他的人性以适应环境的变化。这句话同时告诉我们看待事物要透过表面,你看到的信息往往带有主观性,并不一定是真相。
phf936
这句话是说,人性一般都有着两面性,有好的一面也有不好的一面,关键还是看你是怎么辩证地去看待!希望我的回答对你有所帮助!
电子信息专业文档
作者想表达的是:人性都有两面,你看到的,不一定是真实的,而你没看到的恰恰是最为关键的。
游离的边缘人
这句话的意思说人性矛盾,每一种感情都存在不为人知的一面。
百度网友cd394d4
人与人之间好的关系和不好的关系都有,各种各样的矛盾也是会有的,比如一个人讨厌另外一个人是哪种程度,也有人喜欢到一个人命都可以不要,世界上无奇不有这是真的,大大小小的事都会发生,然后感情也是靠你们自己来维持的,有的人外表是高雅高贵的,私底下都可能是一个不一样的人,很多人做了很多不雅的事情,甚至是背叛父母,或者是亲戚,朋友,但是他有可能是为了他们,也有的为了自己的私心,这个句子就是说看人的话不能看表面,毕竟有的人一身名牌,但是他就是一个和身份差不多的人而已,这个社会,真假难分。