罗志祥为什么叫“小猪”?这个名字怎么来的?

阿瑶说游戏

很多明星都有自己的艺名,比如说杨颖叫Angelababy、刘昊然(好像是陈思诚起的)原名刘源。艺名对于一个明星来说,还是非常重要的。起一个好的名字,可以让观众快速记住,对整个人的人气是有很大影响的。不过在娱乐圈里有个例外,他的绰号却跟动物有关,他就是“小猪”罗志祥。据说这个名字是别人对他的嘲讽,一直被叫到现在。

1、源自于儿时的外号

罗志祥曾经在一个综艺节目中,介绍过自己“小猪”的来源。当他在13、14岁左右的时候,体重高达两百多斤。而且自己的肤色特别黑,看起来非常的有特色。因此人们就给他起了个外号,叫他“黑猪”。其实很多人的名字都跟绰号有关,从小带到大保留了下来。随着罗志祥身材和肤色的变化,朋友们认为叫他“小猪”更加合适。于是这个名字慢慢就传了开来,粉丝们和朋友也都叫他“小猪”。

2、儿时的东西很重要

其实很多东西都是从小带到大的,比如说我们的生活习惯。很多不好的习惯,都是在小时候养成的,长大之后没人提醒,就一直没想着改。就拿我自己来说,小学的时候大家都叫我“小米”,结果被传到了高中同学耳朵里,又传到了大学同学耳朵里。本来只是儿时的玩笑话,结果变成了一个人的象征。小时候的东西对人们影响很大,有些东西需要从小改变,长大之后想要改就很难。

3、不要用外号嘲讽别人

罗志祥因为自己儿时的外貌,被人们取了个“黑猪”的绰号,其实我们都能听出来,那是朋友们的嘲讽。而罗志祥把这件事说出来,证明他能够正视过去的自己。可是有很多人会在乎以往的事情,这样的嘲讽对于一个人来说,影响是相当大的。在与别人交流的过程中,不能用别人的缺陷来嘲笑,这是不礼貌、不尊重的行为。

战在那里等我

因为罗志祥在高中时长的又胖又黑,所以周边的同学给他取了个外号就叫小猪。
寻梦之狼
因为罗志祥小时候非常的胖,被身边的朋友还有同学起了外号叫黑猪,长大之后减了肥走上了娱乐圈,为了纪念那段日子就给自己起名叫小猪。
滑hua板ban
好多人都知道罗志祥有一个外号叫小猪,这个名字的由来说来很好笑,当初罗志祥买了一只宠物迷你猪,卖家说这只猪长不大,结果这只猪越长越大,还长出了獠牙,但是因为和这只猪已经有了感情,就把他放回老家好好养着了