这道题为什么选B而不选D呢 10

错在哪里??... 错在哪里?? 展开
虎踞江南

因为N={x|x²≤1},这里的x的解应该是0≤x≤1(而不是你图中所写的x≤1!)。而M={-1,0,1}。所以M∩N(两者的交集)只有0 和1(所以只能选B)。
在峨石宝塔叠被子的银木
x2小于等于x 这个式子很特殊 ,你不能把x约掉一个,应将x移到左侧解方程
mianyangfish
你集合N里的不等式解错了啊,应该是0≤x≤1,选B
顾半世纷繁
N: x^2-x<=0, x(x-1)<=0
0<=x<=1
和M={-1, 0, 1}取交集,就是取M中满足0<=x<=1的元素
也就是{0, 1}
184855啊
N里面只有0和1两个元素啊
采纳一下啊,谢谢兄弟