协议这样写有没有法律效力,会不会过期?

司法所给写的一份协议,有记录人,双方当事人,调解员,都签字按手印了,原件在司法所保存,内容大致这样写的,拆迁房子归甲方所有,拆迁款归乙方所有,其他无异议,这样写的有没有法... 司法所给写的一份协议,有记录人,双方当事人,调解员,都签字按手印了,原件在司法所保存,内容大致这样写的,拆迁房子归甲方所有,拆迁款归乙方所有,其他无异议,这样写的有没有法律效力,房子以后还要办乙方的名字(因为是乙方签的合同)然后再过户给甲方,以后乙方如果不过户打官司甲方能不能胜诉?这份协议有效期多久?会不会过期无效了?请大家给解答一下,谢谢 展开
戚广利

1、司法所给写的一份协议,如果当事人都签字、盖章就具有法律效力。
2、房子以后还要办乙方的名字,然后再过户给甲方。如果乙方不过户,打官司甲方能胜诉的。
3、这份协议有效期,不会过期无效的。
追问
双方当事人都签字按手印是有的,
当时没有司法所的章,所以没盖章,但是司法所的调解员和记录员都签名按手印了,原件拿回司法所保存会不会再盖上章?
追答
如果经过司法所,应当由司法所盖章的。即便是司法所不盖章,一样具有法律效力。
匿名用户

记录人,双方当事人,调解员,都签字按手印,还必须有司法所公章才有法律效力。你这个合同没有写时间?
未约定有效期的合同期限
首先,关于合同的生效时间。
《合同法》第44条规定,除法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的以外,依法成立的合同,自成立时生效。另外,根据《合同法》第45条和第46条的规定,附生效条件或生效期限的合同,只有在所附条件成就时或期限届至时,合同才生效。这是合同产生效力的起点,即一般是在合同成立时。
其次,关于合同失效的时间。
《合同法》第8条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。合同一旦生效,便约束双方,契约必须信守。
法律如对合同效力期限有特别规定的,合同的有效期不得超出该限制。如《合同法》第214条和第232条规定,租赁期限不得超过20年,超过的部分无效。当事人对租赁期限没有约定或约定不明确的,视为不定期租赁,当事人可以随时解除合同。
另外,附解除条件或终止期限的合同,自条件成就或期限届满时失效。
因此,如果法律无特别规定的,则依合同自由原则,当事人可任意约定期限。若未约定期限或约定不明确的,则应视为无限期合同,合同将无限期地约束双方,任何一方不得擅自变更或解除合同。
追问
时间写了,有时间和无时间有什么区别,协议原件拿回司法所保存司法所不会盖章吗?因为当时不是在司法所写的所以章不在
追答
公章是必须的,

有时间更明确,
阿元585

第一,司法所有专职的法律服务人员,经过法律人员签订的合同当然是有效的,是具有法律效力的。
第二,仔细看了你写的内容,应该没有问题。直到拆迁安置房屋交付,都是有效的。
第三,要想保险,最好将协议复制在网上,让大家看原协议书,才好最终确定没有问题。
追问
这份协议是不是到过户完成后才失效?