白癜风食疗有什么好办法?

白癜风是常见的皮肤病,维生素C会抑制酪氨酸酶du的活性不利于黑色素的形成,患者平时注意少食用含维生素C丰富的食物,如西红柿、柑橘类、红枣、苹果、猕猴桃等;可以多食用含有酪氨酸及矿物质的食物,均衡饮食,建议适当的食用黑色的食品,包括黑芝麻、黑豆熬粥食用。如肉、动物肝脏、蛋奶类、新鲜蔬菜、核桃、螺、蛤等贝壳类食物;不食过酸或过辣的食物总之黑白同治建议饮食不要片面,要荤素搭配,粗细结合,才能更利于康复。
妖怪咕噜咕噜
天麻+乌鸡

用乌鸡一只,与三两天麻共煮(不加任何调料)烂后去骨,将肉与天麻、汤汁混拌,在食用稀饭、面条等食物里舀入三四汤勺,吃饭时要注意,由于未加任何调料,小心孩子反胃。

南方天热,煮好后的肉+天麻+汤汁拌均匀后放在冰箱中冷冻,然后用刀分割成三厘米见方的小块,食用时加入碗中即可,又可降温也方便保存。有个白友家长说他儿子俩岁时发病,唇、脖子、腿上都有,现在 一直在吃,效果不错,白斑色渐深,与正常皮肤无异。

具体制作方法:

1、乌鸡一只,二斤重左右,市场上买的就行,天麻三两,野生最好,没有就药店里的也行,放水煮烂,什么都不加。

2、一年四季都能吃,坚持才有效,每天放一点就行,三岁以内的孩子每次每份可以多汤少肉,大点的孩子每份汤肉混吃就可以了;

3、饮食上一定要忌口,海鲜辛辣刺激的食品最好不要吃,健康最重要。

小白的朋友孩子情况是这样的:一岁多发病,二岁时开始吃这个食方,同步药物治疗,他孩子现在12岁,一直在吃这个食方,只不过到六七岁时,药物治疗就慢慢的全部减完了,不再吃药,目前皮肤色已经跟正常肤色无异。

小白贴士:

1、小孩晒太阳时间不宜过长。

2、该方我想成人也可食用的,就是没效它也没坏处是吧。
瑶素兒
医疗达人

白癜风是可以进行食疗的,但是效果并不是很好的,可以在平时的时候多吃些含有黑色素的食物,比如黑豆黑芝麻等,多吃些含有酪氨酸的食物,尽量不要吃含有维生素c的食物
清雅之百合
医疗达人

可以吃含酪氨酸的食物、含矿物质的食物;贝壳类的食物;多吃含微量元素和蛋白质的食物
饮食禁忌:不要吃辛辣刺激的食物;不要吃油腻不消化的食物,不要吃含维生素c过高的食物;不要抽烟喝酒。
仙依0Ay
医疗达人

平时可以多吃黑色素饮食比如黑芝麻,黑豆,动物肝脏,对白癜风恢复有辅助作用。