高达为什么是世界上最科幻的作品? 80

迷途天使sindi70
实在搞不明白你的这种结论是从哪里得来的,是哪个人跟你说的还是你听说什么组织将高达定义为世界上最科幻的作品了?
其实要是严格的说的话,高达系列作品都算不上科幻作品,科幻作品的要求是要在科学的基础上合理地展开幻想,而高达系列作品从其物理学动力基础“米诺夫斯基粒子”开始就是完全虚构出来的,所以严格来说并不能称之为科幻作品。而且较为理性地预测的话,未来的宇宙战争也不会是高达系列作品所表达出来的样子,说白了高达系列作品中的宇宙战争场景更多的还是迎合大众的审美和浪漫主义的骑士幻想所营造的画面而已。
高达系列作品是真实系机器人动画片的鼻祖,具有非常庞大和接近真实世界设定的世界观,其中不乏与真实世界非常相似的政治、军事、经济体系的设定,其剧情也是以这些设定体系为基础的战争和政治故事,只是将这些故事放到了一个虚构的未来世界中了而已,所以如果严格一点界定的话,高达系列作品应该被界定为披上软科幻设定外皮的政治及军事类型的作品,而不是纯粹的科幻作品。其表现的核心是战争、武器与人类的关系,而不是科学幻想。
所以,高达系列作品顶多只能算是软科幻作品而已,与硬科幻基本上是边都挨不上,就更加谈不上“最科幻”的作品了。
匿名用户
先问是不是再问为什么,高达显然不是最科幻的作品,近年来uc系列还变得越来越魔幻了
Cherry小可儿
算是比较科幻的动漫
小桥下逆游的鱼
高达,男人的浪漫!!
俄勒冈去
这么说吧,高达就是一些人对未来科幻世界的幻想,那时,人们乘坐着机甲,遨游在宇宙中,探索着宇宙中的神秘,追求着梦想!!!
追答
望采纳