为什么现在的人思想如此的变态?例如那么多杀死自己的妻子?杀死自己的父母 20

wamuzai
首先是后天教育的缺失,此教育不仅仅是学习读书,更多的是来自后天环境的教育,例如家庭环境教育,学校等集体环境的教育,环境的教育将直接影响一个人的三观。这些做出如此极端行为的人相信很大一部分在环境教育上相当缺失,所以不要轻易生孩子,在感觉自己的物质与精神素质还没到达理想状态的时候生孩子也是对孩子的不负责任,生儿育女并不是传宗接待这么简单。
其次就是后天社会的影响,现在这个浮躁戾气重的社会也有问题,上述这些缺失环境教育的人成为社会的主要组成后,就算不会做出杀人之类的极端行为,但是其他行为也可能对周边人造成恶劣的影响,就像昆山龙哥事件一样的逼良为娼,也有很多明明是挺好的人但是在极端情况下被逼的不得不做出极端行为的例子。
总而言之就是现在的人所接受的环境教育还远远不够,我一直认为人之初性本恶,所以需从小在能做到的恶还微不足道的时候就接受人类文明的教育,从小在心中培养善念来与本性中的恶念抗衡。
情感咨询大飞
思想变态的从古至今都很多的,只是现在信息发达了,你知道的多了而已。况且杀死自己妻子的有的也是有原因的。但是肯定也有很多是精神有问题的。
小朱朱113
不是现在的人思想变态
以前也有变态的人
只是如今被曝光的案例太多
我觉得杀死妻子和父母的人
有可能受到了原生家庭的影响
和父母的教育也有很大关系
azbd0000
很多时候,是被逼的,或者无意的,或者失手,故意的不多,事出总有因
海底岩石狮子

那是精神上出了很大的问题,