什么是智能硬件

笑看人生wxw
智能硬件是以平台性底层软硬件为基础,以智能传感互联、人机交互、新型显示及大数据处理等新一代信息技术为特征,以新设计、新材料、新工艺硬件为载体的新型智能终端产品及服务。
智能硬件是继智能手机之后的一个科技概念,通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。而智能硬件移动应用则是软件,通过应用连接智能硬件,操作简单,开发简便,各式应用层出不穷,也是企业获取用户的重要入口。
智能硬件已经从可穿戴设备延伸到智能电视、智能家居、智能汽车、医疗健康、智能玩具、机器人等领域。
朗深技术(长沙欧尼达)
百度网友9fecc4a
智能硬件,HTTP协议与JSON数据格式特别是RESTful API无疑具有支配地位,各种云服务,数据传输都基于这些协议来进行。
秒懂百科

诱变贸卮
援引百科介绍,智能硬件是继智能手机之后的一个科技概念,通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。
智能硬件是一个科技概念,指通过将硬件和软件相结合对传统设备进行智能化改造。而智能硬件移动应用则是软件,通过应用连接智能硬件,操作简单,开发简便,各式应用层出不穷,也是企业获取用户的重要入口。
智能硬件有很多分支,生活消费类比较多,比如无人机、机器人等等,针对办公场景的智能硬件主要是阿里在做,阿里钉钉的智能办公硬件产品已经涵盖了门禁线,会议线,网络线和打印线等20多款办公场景的硬件产品