成年人肚脐眼容易受凉是什么原因啊

成年人肚脐眼容易受凉是什么原因啊... 成年人肚脐眼容易受凉是什么原因啊 展开
百度网友0b4e5557d
这位朋友,肚脐眼受凉,这是句老话,意思是腹部受凉凉。这个特点与成年或未成年也没有明显关系。还有一个误区,平时人都穿裤子,对腹部有一定保暖作用,一旦脱了,露出小肚子,就容易受凉。因此,不少人将这定位于小肚子受凉,实际是加重了腹部受寒。
大多数人腹部受凉后(肠道聚集部位),都会引起腹泻,腹痛等症状。这是因为肠道受到不良因素刺激后,蠕动加快(强烈的蠕动会引起疼痛,我们称之为肠痉挛),将内容物快速推至直肠,这些未完全消化的食物含有大量水分(正常消化物进入结肠后停留时间较长,结肠会吸收掉其中大部分水分,因此正常粪便是成形的),当直肠内容物达到一定容量时,刺激产生排便欲,排出体外,这时排出的就是稀便,人称拉稀。
这是人的正常生理病理过程,不是病。注意保暖就是。
个人观点,仅供参考。
haohappy888
首先肚脐眼那里是比较脆弱的地方,那里一般的时候都很难漏到外面的,平时都是衣服包裹着,就像我们的脚没有手对温度的适应性强一样,那里对温度的适应也很弱的,所以就容易受凉