汽车出现事故,对方全责,我需要报我这边的保险吗?

荔枝爱吃菠萝
保险观察员

荔枝爱吃菠萝

答:交通事故中对方全责我方不需要报保险,由对方的购买的第三者责任险进行赔偿。

1.交通事故解决办法

①如果双方均考虑到损失不大,到保险公司索赔太麻烦,愿意放弃保险公司的赔偿,可以协商赔偿数额。双方一致同意后,交付赔偿费,在交通事故记录文书上予以注明即可。如果达不成一致意见,可以通过保险公司或者人民法院处理。
②如果双方均参加了机动车交通事故责任强制险,又不愿意放弃保险公司的赔偿,应当立即向投保的保险公司报告出险,向投保的保险公司索赔。
③如果双方均参加了机动车交通事故责任强制险,但是损失超出了机动车交通事故责任强制保险责任限额,就超出部分继续按照下列方式解决:参加机动车第三者责任商业险的,向投保的保险公司索赔。未参加机动车第三者责任商业险的,就超出机动车交通事故责任强制保险责任限额部分协商解决。
④对保险公司的理赔有异议,或者协商解决不成的,可以通过诉讼渠道解决。
⑤肇事车辆未参加机动车交通事故责任强制保险的,由肇事车辆按照相当于交通事故责任强制保险的责任限额先行赔偿。

2.保险公司交强险理赔

①机动车方负全部责任的,应当承担非机动车、行人方损失超过机动车交通事故责任强制保险的责任限额部分100%的赔偿责任;
②机动车方负主要责任的,应当承担非机动车、行人方损失超过机动车交通事故责任强制保险的责任限额部分70%的赔偿责任;
③机动车方负同等责任的,应当承担非机动车、行人方损失超过机动车交通事故保险责任限额部分50%的赔偿责任;
④机动车方负次要责任的,应当承担非机动车、行人方损失超过机动车交通事故保险责任限额部分30%的赔偿责任;
⑤机动车没有责任的,应当承担非机动车、行人方损失超过机动车交通事故保险责任限额部分10%的赔偿责任。如果赔偿款额超出了机动车交通事故保险责任限额6万元的,超出部分可以不予赔偿。
百晓生知道

对方全责,对方为车主的损失进行赔偿,车主的保险公司是不需要予以赔偿的,车主要向对方进行索赔。具体的理赔流程是:
通知对方车险公司
双车事故对方全责那这个时候就应该让对方负责赔偿自己的损失,而赔偿的第一步则是要获取对方的保单。一般车主在投保的时候都是有保单和保单号的,记住这个保单号让对方所投保的车险公司来进行勘察是事故的定损等一些事情的处理。而对于自己来说,则只需要等待处理的结果就可以。