如何过一个充实的假期?

随着日历不断地脱去衣裳,转眼间一个假期又来临了。面对漫漫长的暑假,同学们,你们有什么打算呢?是当一天和尚撞一天钟还是没里头的忙忙碌碌或是在有计划中度过呢?那么暑假究竟要怎么度过才会更充实更有意义呢?

高年级的同学可以尝试着打暑假工,更早地接触社会,体味人生,也许打工的辛酸会让你更加珍惜珍惜读书机会。打工可以到工厂或者自己做点小生意,比喻卖冰棍,雪糕等,不在于赚钱的多少,在于你是否读懂社会这部无字天书。

利用暑假这段时间,可以对自己的学习查漏补缺,给自己充电。自己那门学科比较弱,需要提高,那么学科可以再取得更好的成绩,然后对症下药。新学期,学起新知识,也就不那么难了。

在暑假这段时间,你还可以参加一些夏令营或是报读一些兴趣班,比喻画画,游泳等。多与人交流,多学一门艺术,可以从内在地提高自己。

平时总是衣来伸手,饭来张口的同学们,可以在暑假作一下当家,安排全家的衣食,干一些家务活,炒菜、做饭、洗衣等,体味一下当家的艰难,才知道父母的辛苦。

如果经济允许的同学,可以跟父母或者一些朋友相约去旅游,亲近大自然,学习其它地方的人文地理,游览名胜古迹 ,陶冶自己的情操。

年龄稍大的同学可以去参加一些社区活动或者是一些公益活动,比喻帮助孤寡老人做家务,为外来游人指路,募捐等,有时虽然会累点,但是你会很开心。