世界上配用弹种最齐全的火炮是什么?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

世界上配用弹种最齐全的火炮是美国的155毫米榴弹炮。该炮配用普通榴弹、底凹弹、毒气弹、照明弹、烟幕弹、枣核弹、火箭增程弹、反坦克子母弹、子母雷弹、箭霰弹等30多个基本弹种,可以完成多种战斗任务。

世界上同口径火炮中射程最远的火炮

英国轻型105毫米榴弹炮是世界上同口径火炮中射程最远威力最大的一种轻型火炮。全炮重量为1860千克,最大射程17千米。该炮作为一种近距离支援火炮,于20世纪70年代中期装备英国陆军。

该炮结构新颖,火炮支承在中心圆坐盘上,能进行360度环射;该炮采用了自紧炮管,爆炸形成异型炮架,焊接部件射线检测等新技术。炮身长为45倍口径,全装药时的炮身寿命达3250发。炮口装有高效率制退器,采用的立楔式炮闩能在任意射界内开闩,保持高速射击。该炮还配有直接、间接瞄准系统。

AiPPT