怎么评价电视剧《大江大河》?

王凯、杨烁、董子健领衔主演的当代题材电视剧。讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。... 王凯、杨烁、董子健领衔主演的当代题材电视剧。讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。 展开
指画弄晓2V

一部让我追了很久的电视剧,当然也不是太久,哈哈,确实演的不错,把中国改革开放四十年的风风雨雨都写了进去,还算是一部良心剧。
天才人物我无敌

我觉得无论是剧情还是演员的表演方面都是非常不错的,尤其是雷东宝这一角色,真的塑造得栩栩如生,特别的深入人心。
桃花清莹
在《大江东去》书中,阿耐选取了改!革开放二!十!年来非常具有代!表性、也确实是阿耐亲身经历的事!件——高!考制!度改!革、家庭联产承包责任制、个体户经营浪潮等等大事!件来作为骨架,《大江大河》的剧情可以主要概括为宋远辉、雷东宝、杨巡三个青年在改!革二!十!年的过程中探索与成长的故事。
菇凉我爱过恨过
不错,很喜欢这部剧,不像其他的剧男女主角急不可耐的滚床单,亲吻的镜头也是蜻蜓点水,没有床戏,适合一家大小一起看
来自埃菲尔铁塔胆大的龙船花
喜欢里面的王凯还有女主演,里面的情节跌宕起伏,特别引人注目,里面的人物性格设计也多面化,70年代的一部电视剧!
追答
四个字:年度最佳,目前豆瓣评分已经8.9了,实力演员+给力剧本=难得的好剧。可能是我的泪点太低,再加上整部剧的情绪铺垫都十分到位,所以估计导演想煽情的点我都哭了,想让人笑的我都笑了。