怎么评价电视剧《大江大河》?

王凯、杨烁、董子健领衔主演的当代题材电视剧。讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。... 王凯、杨烁、董子健领衔主演的当代题材电视剧。讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。 展开
为了小度
值得看的一部电视剧,里面的细节让我很意外。也让我想到了家里曾经的老物件,老摆设。那时的人没有现在的人复杂。很让人怀旧的,物是人非
hellomallon
导演啊!为什么要让萍萍死呢!难道真的是见不得好人有好报吗。
百度网友0d8673c
该剧讲述了改革开放后恢复高考后20年的故事,其中以宋运辉为代表的文化人,以雷东宝为代表的大老粗,还有以杨巡为代表的个体户,讲述了三类人的成长历程,讲述了那个时代人们创业的故事。
八戒不饿
很能引人深思的年代剧,演的非常的透彻,感觉杨烁演的超级好,非常粉这个演员,绝对的硬汉形象。
Ooooooplvy
强推这部剧!符合主流的正剧,但是并不枯燥死板,也没有空泛的感觉,有种《父母爱情》的感觉。宋运辉哽咽着问“真的,真的能上大学了吗”的时候,真的一下子就能感染到观众。感觉很真实,踏踏实实讲故事,感受到了制作方的用心,很期待后面的商战戏。好的原著,好的制作团队,好的演员,令人感慨感动。
《大江大河》是通过国营经济、集体经济、个体经济去展现属于那个年代特有的情怀,所以一开始知道这部剧的时候,除了对这种宏大题材的期待,但是也担心会有距离感,担心会有很多说教。但是这部剧做得很好,前两集就打消了我的担忧。前两集的节奏很快,概括了两姐弟参加高考后在希望与失望之间的数次情感起伏,富有感染力。
人物塑造也是该剧的一大亮点。首先是王凯扮演的宋运辉,感觉他真的很用心揣摩了角色。外形上黝黑精瘦,非常符合出身不好的农村青年。最厉害的是他演的十八岁的青年,满满的倔强少年感。还有姐姐和父母也很棒,传统的慈母,表面严厉但因为成分问题总觉得对家庭有愧的父亲,还有温柔且有担当的姐姐。这些都真的很棒。