怎么评价电视剧《大江大河》?

王凯、杨烁、董子健领衔主演的当代题材电视剧。讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。... 王凯、杨烁、董子健领衔主演的当代题材电视剧。讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。 展开
电影窝
《大江大河》首先它是一部年代剧,是有关于历史题材的,讲的是在改革开放的这个历史大背景下发生的一系列事情,可以激起我们对历史的向往,可以让我们充分的去接触到这段时间内的一些事情,想要去了解它的冲动。
演员的阵容也是非常强大的,主演是王凯,杨烁和董子健,这几位演员都是我最喜欢的,而且颜值也是没的说,都在线,王凯和杨烁属于型男类型的,演员也是一大看点。
第三就是剧中的道具和服装,更多的是拍摄的场景,给人的感觉是历史在线,特别真实,演员的演技也是非常出色的,毕竟都是在娱乐圈摸爬滚打的老演员。
第四我们再来说说这部剧的宣传,在刚拍摄完的时候,不管是台前还是幕后的人没有一个不在宣传这部剧,微博等各大媒体。
总的来说,这部剧对我们有很大的启发意义,所以我觉得这部剧非常的好。
左右赌徒
《大江大河》是一个能够引起人思考,非常值得一看的影视作品。
这种题材的片子最近出了很多,像是《那座城这家人》、《北部湾人家》等,虽然方式不同,但是都是用小人物的人情冷暖,展现改革开放的过程中人民生活水平的变化。这部剧初看来像是父母那个年纪比较喜欢的类型,但是实际上,年轻人也会忍不住跟着一起追起来。
《大江大河》12月10日在北京卫视和东方卫视播出,便吸引的一大批观众围观。主要展现了三个主角,乘改革浪潮御风而行的探索与沉浮,并且自然地勾勒出一幅1978年后中国经济变革的时代图景,再现了中国改革开放初期的峥嵘岁月。
这种年代剧,不管是从场景布置,演员演技,道具服饰的搭配,拍摄地点选择,都尽力还原当时年代的特征,给人以身临其境的感觉。力求在小人物的生活故事中,展现出大的社会文化背景。这自然是有一定意义的,人们在回忆当时社会环境的同时,不免也感慨和对比当今的生活,这也正是在改革开放40年呈现此部作品的原因!
而且不得不说,这种题材的作品,可以给小一辈更好的教育,相比宫斗剧之类的,有意义太多了。
卖报的小莹仔
这是一部值得看的好剧,不论是从电视剧的质量上还是演员的演技上都可以说质量非常高了。
首先从剧情上来看这部剧是有跨时代的意义的,也是意在向观众还原在改革开放的背景下,展现当时的人们在改革机遇下的选择,三个人主演就代表了三种不同的人生,也是三种在那个时代最具代表性三种人——重新参加高考的人、抓住机遇创业成功的人和被时代淘汰的人。
这三种“典型”也使得剧情越发的精彩。其次从演员的选择和演技上说真的是无可挑剔了,杨砾、董子健和王凯这三个人的演技大家都是有目共睹的,特别是王凯在剧中饰演的宋运辉,他将人物的性格和动作揣摩的非常的到位,受到观众的一致好评,其他两位的表演也非常精彩。
从人物的造型上来看,真的是太真实了,没有了以往的帅气模样,却有了剧中人物角色该有的气质和灵魂,不仔细看都认出来他们,非常的敬业和认真。所以我认为这绝对是今年收尾播出的最佳电视剧,没有之一。