2019年考驾照政策是怎样的?

听说最近考驾照有变化,具体是什么?求解答。... 听说最近考驾照有变化,具体是什么?求解答。 展开
林二姐MJ
从2019年开始,我们的驾照和以前完全不一样,让我们一起了解一下!

随着人们的日益发展,我国的私家车也是越来越多,考驾驶证的朋友们也是越来越多,但是我们在考驾驶证的时候,是一件非常痛苦的事情,不仅仅要有着风吹雨打日晒,还要忍受着教练的骂,但是为了能够顺利考取自己的驾驶证,我们还是要接受着这一段记忆!我想大家应该都知道,我们的驾驶证是分为好几个等级的,我们最常见到的就是我们的C1级别驾驶证,而且c1级别的驾驶证在我国也是拥有着的,那么大家都了解我们的驾驶证吗?让我们一起来看一下吧!

第一,我们的驾驶证都是对应着不一样的车型的,就像是我们的c1驾驶证,它对应的汽车是非常少的,基本上就是家用私家汽车,在其他的汽车都不是C1驾驶证可以驾驶的!但是在这次改变之后,我们只要拥有了C1驾驶证,那么只要是C类型的汽车我们都可以顺利的驾驶!我想大家也是非常的清楚,我们的C1驾驶证是手动挡的意思,在以前的时候,我们是没有办法开C1驾驶证的自动挡,但是现在不一样了,我们也可以开C1级别的自动挡了!

第二,驾驶证的年龄放宽了,现在只要年龄在18岁到70岁之间,你就可以继续驾驶你自己的汽车!在这里是不是有不明白的人,就会问那么70岁的人还可以驾驶汽车,难道就不怕发生交通事故吗?其实大家完全不需要担心,在一定的年龄之后,你要是想要继续驾驶汽车,就必须一年一次去医院体检,只有通过了体检,你才能够驾驶汽车!其实这一点,被许多老司机所喜欢,因为他们还是有机会可以驾驶自己的汽车!

第三,一年一次的审车制度,做出了一些明显的改变!我想在这一点上面,大家也是知道一些的,在定期的审查制度已经完全取消了,这对于驾驶员来说,是一件非常好的消息,也就是说我们现在不需要一年一次去审车,我们只需要去换一下合格证就可以了,而且就是6年的时间结束了,我们也只需要去获取新的证件,就完全可以了!即便你的时间是十年的,你也只需要和上面的一样就可以了,十年之内你的驾驶证没有吊销,就可以升为永久的了!
百度网友229a9b4
2019年1月会实行科2电子围栏,选择驾校一定要注意,因为实行电子围栏之后场地不达标的驾校是无法建档也是无法打学时的,驾培会越来越严格,越来越规范,建议学车越早越好。所以要选择拥有自己场地的规范驾校才有保障。
百度网友4859247
2019年驾考新政策出台告诉您通过驾校一点通2019科目一的考试技巧,2019新版的2019年驾考新政策出台能助您快速通过2019年驾考新政策出台和驾校一点通2019科目一模拟考试。
百度网友4481215
不需要的哦,一直以来考驾照都没有要求过学历的,那不是很多人都被淘汰了啊,不过听说以后靠教练需要学历的