羊肉如何做无膻味好吃

具体的羊肉做法... 具体的羊肉做法 展开
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!

用料

羊肉

白萝卜

枸杞

葱姜

白酒

胡椒粉

盐

羊肉炖白萝卜的做法

  • 羊肉切块,白萝卜去皮切块,姜切片

  • 锅中放入清水,羊肉凉水下锅,待水烧开,待血沫膻味除净,捞出冲净待用

  • 锅中做开水放入焯净的羊肉块,葱、姜,大火烧开烹入白酒,改中火盖盖煨1小时

  • 打开锅盖放入焯过水的白萝卜,白萝卜焯水加一点醋去臭味,改大火煮30分钟,加盐、胡椒粉调味,看到白萝卜变软透明即可出锅,放入提前烧热的石锅中撒枸杞、香菜叶保温食用

上海大鼓餐饮管理有限公司
云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。
材料
6~7两羊肉,生粉,料酒,白胡椒粉,孜然粉,盐,辣椒粉
做法
1、羊肉切块,不能太小,拇指大小即可.
2、放入生粉、料酒、白胡椒粉、孜然粉、盐腌20分钟(盐可以放足量,这样后面就不用放盐了)
3、锅烧热,放油约2汤匙(油量看羊肉肥瘦程度而定,如果肥就少放点因为炒制的过程中会出很多油)
4、放入羊肉翻炒两分钟,看到羊肉变色。
5、加适量辣椒粉、孜然粒继续炒1分钟左右,出锅。
梧桐树下尽相思

【胡萝卜炖羊肉】
羊之鲜美尽在其中,羊肉最好的做法就是清炖,既能吃肉又能喝汤,再加上胡萝卜的鲜甜滋味,吃起来满嘴生香,就算天气再冷也是暖洋洋的。
所需食材:羊肉,胡萝卜,葱姜,花椒,白芷。
1、胡萝卜洗净切滚刀块,羊肉切大块,小葱打成结,姜切片。
2、冷水锅下入羊肉块,大锅煮开后撇去血末,转中小火。
3、加入胡萝卜块,放入小葱结、姜片,花椒和白芷放入调料袋中一起下入锅中,不用盖锅盖,中小火焖煮一个半小时。
4、羊肉炖至软烂后加入适量的盐,搅拌均匀后鲜味十足的胡萝卜炖羊肉就做好了。
巨蟹东方之子
好的羊肉必然有膻味,去腥的方法是先用八角、桂皮、回香、香叶等先煮一下,之后再吵着吃,吵的时候,放些辣椒、花椒、胡香粉、生姜、大葱等,这样吵出的羊肉便无膻味。如果是烤的羊肉,只要放些孜然粉、五香粉、辣椒粉、花椒粉、胡椒粉及盐就会减去许多腥味。
匿名用户
你可以加一些去味料,比方说八角、辣椒、料酒等辅料,对去除味道帮助会很大的、