外网通过路由器映射经过三层交换机访问内网服务器

外网通过路由器端口映射,经过三层交换机访问内网服务器,需要在三层交换机上配置什么路由?还是在路由器上配置路由?我现在内网服务器可以访问外网,但是外网无法经过路由/三层交换... 外网通过路由器端口映射,经过三层交换机访问内网服务器,需要在三层交换机上配置什么路由?还是在路由器上配置路由?
我现在内网服务器可以访问外网,但是外网无法经过路由/三层交换机访问内网服务器,只能直接接到路由器上才可以做NAT映射,是不是三层交换机上少配置了什么静态路由?还是要在路由器上配置路由?
小鸟云企业级云产品
小鸟云始终本着质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新的理念,不断提升产品硬件性能、创新底层虚拟化技术、革新用户服务体验,助力更多的合作伙伴、中小企业、开发者能够受益于云计算带来的便利和价值!

使用端口映射即可,以tplink wr886n为例, 方法如下:

1、打开浏览器,输入默认ip192.168.0.1回车登录;

2、登录对话框,输入 密码点击确定;

3、点击转发规则--虚拟服务器,点击添加新条目;

4、输入允许访问的内网主机的ip地址、该主机开放的端口号、选择传输协议,点击保存即可。

Storm代理
great叶小豆
交换机不用特殊配置。服务器和路由器路由可达就行。需要在路由器做好NAT映射,然后外网通过IP+指定端口(或域名+端口)方式访问内网私网的服务器。
如果不通,主要检查下路由器的NAT策略看下
追问
ping -a 外网IP,内网服务器IP,可以通;但tracert不通。
在路由器上做了一个VLAN,接内网服务器,则映射OK,而中间经过三层交换机则不通,但仅仅就是外网映射进来有问题,其他的网络访问都可以。
追答
看下交换机和路由器起三层路由没
揭掀起缆
卸妆水多少钱