土木工程专业好吗?

青桐
知道合伙人房产装修行家
专注楼房顶升、平移。

这个问题太大了,先介绍一下什么是土木工程。

根据百度百科的定义:土木工程是建造各类土地工程设施的科学技术的统称。

这是一个大学科,涉及的范围比较广,所有涉及基础建设的工作都是由土木工程完成的。

  1. 土木专业好吗?技术能做到顶尖的话会很好。

    生活中与土木工程有关系的地方很多,大到轨道交通能提速、地铁能从地下钻进钻出、核电站能运行与土木工程完成基建有关系,小到每个家庭能有房子住也都土木工程专业人员完成。

  2. 土木专业苦吗?每个专业的基层人员都苦。

    社会定律就是这样,顶尖人士也是从基层一点一点走出来的,当你想投入这个行业的时候,就要做好吃苦的准备。事实上要比大部分行业的基层人员要苦一些。因为土木相关行业是社会基础,基础是要受压力的。

高顿教育
白羊66888

爱看书的贺

土木工程专业到底如何,适合什么样的人学呢?

临风待远行2