如何评价狐妖小红娘?

zhaokiki77

《狐妖小红娘》之前是庹小新创作的漫画作品,之后被改为漫改动漫,也有了剧场版。这部动漫于2015年6月26日起就与中国的观众朋友们见面了。因为整体的故事性很强,而且是符合亚洲系审美的画风,所以从2017年7月1日起,这部作品也走出国门,在东京都会电视台与日本观众见面了。目前这部作品的内地版本已经更新了92集,属于尚未完结的状态。

我最早开始开始关注的国内动漫作品是《秦时明月》,这部作品也是属于制作十分精良,且故事情节是较为属于成人向的作品。但这部《狐妖小红娘》却不一样,它具有很强的普世性,而且剧情设计也较为直接,用词的设计也较为好理解,是一部成人和孩子都能为之着迷的动漫作品。

《狐妖小红娘》的画风比较偏向日本动漫的派系,拥有和日漫很相近的人物轮廓和设计感,但是故事是咱们中国本土的故事。而日本为世界所接受度较高,例如卡梅隆《阿丽塔》就改编自日本漫画,所以《狐妖小红娘》的画风,也较为让日本观众所接受,这样何不为是种很棒的文化输出。而且从中国风画风的《大鱼海棠》到《大圣归来》,再到《秦时明月》、《画江湖之不良人》等等,再到《狐妖小红娘》,很多关注动漫的国人,都激动地说中国的动漫要崛起了。要知道我们的《小蝌蚪找妈妈》之类的中国画风格的作品,可是曾经在国外都是享有一定的知名度的。

我很喜欢《狐妖小红娘》这部作品,也期待尽快更新更多的新内容,中国国漫雄起~

黄文武非文

《狐妖小红娘》漫画的创作灵感来源于中国古典神话。小新认为,爱情是文艺创作的一个永恒主题。他把从角色中感受到的情绪用自己的理解展现出来,再加上中国神话,就创作出了《狐妖小红娘》这个“玄幻搞笑纯情虐恋”的故事。

很喜欢这部国漫,希望小新大大能够出更多这样的好漫画,给小新大大加油,简介里喜剧排在爱情之前,不是没有道理的 狐妖小红娘几乎没有特别认真的给你叙述一个特别虐心的故事,它总是上一秒悲伤下一秒极速反转,猝不及防地就把你即将出眶的眼泪。

《狐妖小红娘》中的另一大特点,大概就是在都某一篇章进行叙述的时候,会先采用一定的方式去让某个篇章主角看起来很渣,然后再通过两人相恋的种种重归于好。比如《下沙篇》军娘参加相亲,后被王富贵把到手;《王权篇》中王富贵因为痛恨妖怪曾一剑穿身于清瞳。

动画《狐妖小红娘》改编自小新创作的同名漫画 。作品主要讲述了以红娘为职业的狐妖在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事 。

小杉hxs

狐妖小红娘最开始是在2012年5月4日出现漫画连载的,由漫画逐渐演变成现在的动漫。这部动漫足以代表当代的国漫巨著。里面的故事情节展现得丰富多彩,人物构造很丰富。故事路线主要是由白月初和和涂山苏苏以红娘为职业的在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事。

小红娘里面的人物配音也挺很不错,特别是涂山苏苏的配音,既能体现涂山苏苏的娇小可爱形象,又把那种狐狸的娇酥完美的体现了出来。

总的来说,狐妖小红娘这部国产动漫还是挺不错的。

历史分析解读

狐妖小红娘是一部非常好看的动漫,主要讲述了小红娘的到来,给故事剧情的男女主角带来了很多意外很惊喜,也使得剧情变得更加跌宕起伏,很好看。
月千一夜
狐妖小红娘是现在为数不多的优秀国漫作品,至少我是这样觉得。这部动画让我觉得回到了小时候那个有很多好看的节目的感觉。这部动画剧情设计,古风细节以及少见的自由世界观是国漫里面比较少有的,我觉得没有太多可以挑剔的的,方是一部很好的动漫