现在学室内设计有前途吗?

蜜居道l
学习室内设计还可以的,目前人才需求量较大,努力学一下,肯定是有前途的。第一,中国城市化进程较快,大量的农民变成市民,年轻人大都在城里买房了。这就使得家庭装修成为一个很大的市场。并且住房的需求对于我们国家来说是长久的、持续的,设计经验越丰富收入越高。设计是装修的第一步,也是最关键的一步,是把自己理念和对美丽的追求转化为实物的一个工序,掌握好设计,是一门永不失业的技术。第二,各种宾馆、饭店、商场都需要进行室内装潢,设计工作是很多店主非常关心的问题,也是头等问题,只有设计达到店主满意了,这份合同才有到手的可能,设计人员无疑是拦下这工程的“先锋官”。第三,室内设计专业入职门槛低,各种学历的人都能够学会,慢慢涉猎,逐渐精通。计算机绘图属于基本功,但学会绘图也并不难,网络上就有教程,练习几个月就能会了。有了绘图基本功,再经过简单培训,可以跟着装饰公司负责设计及技术工作,也可以自己接活干装修。第四,这行业需要有很强的吃苦能力,并不是你设计完就什么也不用管了,必须到现场指导施工,把自己的设计意图表达出来并且及时和业主沟通,这就需要有很好的亲和力和沟通能力。总之,这行业有前途,同时也是挑战,需要不断的付出,需要不断的总结与进步。
设计2019
学室内设计可以报专业机构的培训班,一家培训机构是否专业可以从以下几点了解:

1、看办学历史

办学历史可以看出这个机构这行业的积累。所谓存在即合理,一般来说,办学历史较长的证明对行业的认知越透彻,经验越丰富,越能够为学员提供更适合学员自己,更适合行业的知识。

很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计

2、看师资力量

我们的目的是去学知识的,所以任课老师的资质也是非常重要的。这一方面可以去听一下课程,看看老师讲解的内容是否独到,是否对一个知识点讲解清晰、能够拓展,其讲课风格是否适合自己等等。

3、看课程内容

现在好多机构都是挂羊头卖狗肉,虽然也是室内设计培训,但是有一些机构甚至只教一些基础的软件知识,对于其他理论、实操课程很少很浅甚至没有,所以我们要看机构的课程是否全面。

天琥教育的专业课程内容是根据行业需求进行研发的,满足不同基础学生的学习需求。教学内容从设计、多方案设计思维拓展、施工图深化设计、设计方案销售、施工工艺节点大样、酒店民宿设计等几大方面进行教学,让同学们能通过学习快速拉开与普通设计师之间的距离。

4、看口碑

一个机构的口碑好不好,可以在网上查一下,只看有没有什么负面的消息,因为正面的好多都是自己做的,如果有较多的负面消息,那这个机构就不用考虑了。

5、看就业情况

在机构学习,最后的目的也就是为了以后能够找到一个好的工作而已,可以看看机构学员的就业情况,是否包就业,就业待遇以及环境是否好。
Xhdndbdhdj
随着社会经济的高速发展,现在的年轻人对于生活质量也越来越看重,好不容易买的房子,自然也是希望,能装多好装多好,都喜欢请设计师来装修,面对这么大的服务需求量,室内设计的前景是十分不错的
而且这个专业是0基础入门的,入门的门槛也不高,初中就可以学习
DFDSF670
根据自己兴趣爱好选择行业那当然是最好不过了,像是计算机类的,大多数人还是非常青睐的
幽夜梦df211

其实,“房”对于中国人的意义远远大于车子,再加上人们现在对高生活品质的追求,室内装潢设计师的人才缺口仍然较大,而且薪资也是非常可观的。

室内设计师的工资分为底薪和提成两部分,家装设计师底薪低,提成高,而且提成随着装修面积的增加而增加;工装设计师底薪高,提成低,但二者相加后薪资仍是很不错的。而且随着工作年限的增加和工作经验的累积,工资都是在逐步提升的。

室内设计需要学习什么内容?

室内设计课程需要一定的美术基础,因为手绘表现是室内设计师一个重要的技能,而且色彩搭配在装潢设计中是很重要的。除此之外,室内设计师除了基本的室内设计知识外,还需要掌握CAD制图软件、工艺、材料、软装等技能,以及商业沟通、项目管理等工作技能。

总体来说,室内设计的知识繁多,学习内容体量大,所以需要通过专业的培训机构进行体统的培训与指导。另外,目前室内设计的招聘启事上会注明需要有一定工作经验的人才,所以实地工作经验对于室内设计师也是十分必须的。

分享一个免费试听的活动网页链接还有课程资料可以去了解一下。