有哪些警匪片值得推荐的?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1.无间道  剧情简介:  1991年,18岁的三合会会员刘建明(刘德华饰)听从大哥韩琛(曾志伟饰)的指示进入警校学习,成为警方卧底。而同时警校中的另一名学生陈永仁(梁朝伟饰),受警方安排表面上将其强迫退学,实际上则是让他进入三合会当卧底。刘建明从警校毕业后顺利的进入警局,并且职位步步高升,已成为刑事情报科A队的一员,在此期间他利用各种机会为韩琛提供了大量的情报。而陈永仁在这些年以来已经得到了韩琛的初步信任,但由于韩琛的案件始终没有破,他永远只能呆在黑帮,只有黄警督(黄秋生饰)与他单线联系。  2002年的一个晚上,根据陈永仁卧底情报,获知一批毒品即将交易,而交易的一方为韩琛,但由于当时刘建明及时将消息传给了韩琛使其成功逃脱,不过因此双方发现各自的内部俱有“内鬼”,于是一场激烈的角斗由此展开。在最后的结局中,双方“内鬼”都认出了自己的身份,不过刘建明抢先一步,已经将陈永仁在警察局的档案删除,但在删除之前,保留了一个备份,密码是女朋友Mary的生日。经过深思,刘建明决定做一个好人,请求陈永仁给他一次机会,陈永仁没有信,拷上了刘建明。最后陈永仁死在了韩琛的另一个警方卧底枪下,刘建明也杀死了那个开枪的卧底。
2.边境风云 剧情简介:  中缅两国边境毒品交易肆虐,云南小镇的缉毒警察(张默饰)无意中由杀手(杨坤饰)查到一条重大贩毒罪案线索,而一切迹象皆指向黑帮老大毒枭(孙红雷饰)。而此时,毒枭因帮派斗争被属下背叛遭遇活埋,他年轻的妻子(王珞丹饰)义无反顾陪丈夫共赴死路,上天是否成全他们。  时光回溯十余年,前任黑帮老大带着亲信毒枭350进行毒品交易。交易失败,毒枭挟制牙医(倪大红饰)年幼的女儿小安为人质,逃回缅甸。毒枭抚养小安长大,两人结为夫妇。长大后的小安(王珞丹 饰)拒绝了父亲的召唤,执意跟随已被警方监控的毒枭。 警察(张默)的追捕、黑帮(杨坤)的追杀、爱人父亲(倪大红)的怨恨,重围下孙红雷能否顺利干完最后一票,带着王珞丹绝境求生,迈向幸福。
3.大追捕 剧情简介:  二十年前因奸杀少女依芸入狱,重犯王远阳(张家辉 饰)在狱中历经凌辱,变成性格怪异、人见人惧的哑巴杀手。刚刚出狱的他,又卷入了一场惨绝人寰的命案之中:中英混血指挥家徐翰林被发现抛尸海边荒野,容貌尽毁遍体鳞伤,而徐翰林正是少女依芸的父亲。外号怒汉的警探林正忠(任达华 饰)一心查出真相,出狱后一直跟踪徐翰林幼女徐雪(文咏珊饰)的王远阳,自然成为最大的嫌疑人,一场全港大追捕全面展开,然而,真相才刚刚开始被揭开。
百度网友6e884a7
警匪片是电影类型的一种,是以警察和匪徒为主线的影视作品,所以像《纵横四海》这样优秀的电影,虽然有警察的戏分,但警察不是主角剧情也没有围绕抓匪徒展开,这里就不介绍了。

接下来就给大家介绍豆瓣评分最高的十部经典警匪片。

TOP10:《非常突然》

《非常突然》是由游达志执导,任达华

、刘青云、徐洁儿主演的一部剧情片。

影片讲述的是重案组精英A队包括钟健和李森等人在追查三个初次打劫金铺的笨贼的故事,目前豆瓣评分8.0。

网友评论:

“有伞的时候没雨,有雨的时候就没伞。"在读书的年代看过两遍,时至今日再翻来仍觉得是佳片一部。这部戏的绝大部分演员都是港片中我十分喜爱的,主题够鲜明,配乐够精彩;那个非常突然的结局,也并不让我感觉突兀刻意。

看到结尾处,我目瞪口呆~~

原来如此,暗藏玄机,理所当然,思维定势,非常突然!

结局的反类型着实让人称赞!

TOP09:《湄公河行动》

《湄公河行动》是根据“10·5中国船员金三角遇害事件”(湄公河惨案)改编,由林超贤编剧并执导,张涵予

、彭于晏、冯文娟等主演的警匪动作电影。

影片讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事,目前豆瓣评分8.0。

网友评论:

缉毒题材,根据真实故事改编,调度多国演员,还能拍的水准至上,比较难得。

电影想必精彩也不用我细说了,但讽刺的是,这部电影,居然是和隔壁某全世界的吸毒张导演片子同日期上映的。

有人说给吸毒的明星改过的机会,那么谁给牺牲的辑毒警复生的机会?

TOP08:《枪王》

《枪王》是由罗志良执导,张国荣、方中信

主演的警匪枪战片。

影片讲述了四名特工和一宗走私案的污点证人在酒店同时被杀,阿苗经过追查推断出凶手是Rick,阿苗在Rick处搜出枪械,但Rick的女友却替他顶了罪,Rick以每天杀一名警察作为威胁,要阿苗放人,于是两人通过一场在闹市中展开的射击比赛来决一死战,目前豆瓣评分8.1。

网友评论:

张国荣演得真好,这个男人的眼神,为何这么叫人难忘……

叙事色调剪切均为上品,几场枪战的设计极富质感,但如果主演不是那个不羁的冷笑中还似乎带有一丝温暖的张国荣,影片不会有现在这般迷人的气质。

心心眼花痴状看着哥哥~~~
帐号已注销
国外:
《猫鼠游戏》(传记片,史蒂芬•斯皮尔伯格执导,莱昂纳多主演,莱昂纳多的颜值巅峰。《猫鼠游戏》中所讲述的故事确实是有原型人物存在的。他的原名叫做“弗兰克·阿巴内尔”。该片根据小弗兰克·阿巴格诺的自传《有本事来抓我吧——一个诈骗犯令人惊异的真实故事》改编,讲述了FBI探员卡尔与擅长伪造文件的罪犯弗兰克之间进行一场场猫抓老鼠的较量的故事。)

《禁闭岛》(马丁•斯科塞斯执导,莱昂纳多主演,讲的是人格分裂,不光侦探悬疑,还很烧脑。影片讲述了联邦侦探泰德·丹尼尔受命到一座岛上调查一个杀人机构,却因此遇到了重重危险和谜团的故事。)

《盗梦空间》(诺兰导演执导,莱昂纳多主演,影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。)

国内:

《大追捕》(张家辉,任达华主演,感情非常真挚,感人至深。这部电影讲述了一个警察与凶犯博命相争的故事,张家辉扮演的王远阳与相隔20余年的两桩命案有关,任达华出演的落魄警官则负责寻找证据将他缉拿归案。)

《盲探》(刘德华,郑秀文,郭涛主演,悬疑惊悚,电影类型还包括喜剧,个人认为喜剧成分不大。故事发生在上世纪90年代初,每一年香港都会有一个少女失踪,再也找不到下落,警察阿彤的好友小敏也遭此不幸。十年之后,一次巧合,阿彤遇到了曾经的“破案之神”,如今却成了盲人的庄士敦。两人一起探案,在经历了种种后最终找到了线索。)

《制服》(徐若瑄,任达华,陈思成主演。《制服》讲述了时尚都市发生离奇连环命案,任达华扮演深沉锐利的警探方有为,在调查中发现凶手狡猾凶残,一路布下重重迷雾,徐若瑄扮演的美女收藏家周瑾则深陷危机。)

《警察故事》《新警察故事》系列(警察故事众所周知,就不多介绍了)
仆暄文wo
对不起,我是警察! 《无间道》这句经典台词大家都耳熟能详,香港电影中的警匪片,近30年来产生了众多经典作品,除了《无间道》,《枪火》《英雄本色》《暗战》等等作品也都让大家记忆犹新。那么,根据网友们评分选出的高分香港警匪片,前十名都是哪些?在这里为大家一一揭晓。
第一名:无间道 (2002)

豆瓣评分9.2

1991年,香港黑帮三合会会员刘健明(刘德华)听从老大韩琛(曾志伟)的吩咐,加入警察部队成为黑帮卧底,韩琛许诺刘健明会帮其在七年后晋升为见习督察。1992年,警察训练学校优秀学员陈永仁(梁朝伟)被上级要求深入到三合会做卧底,终极目标是成为韩琛身边的红人。2002年,两人都不负重望,也都身背重压,刘健明渐想成为一个真正的好人,陈永仁则盼着尽快回归警察命运迥异又相似的刘健明和陈永仁开始在无间道的旅程中接受严峻考验
第二名:枪火 (1999)

豆瓣评分8.7

黑社会老大文哥(高雄 饰)被人追杀,其弟阿南(任达华 饰)安排五个人来做其兄的保镖,并命令他们查出暗杀文哥的幕后人物。这五人分别是阿鬼(黄秋生 饰)、阿来(吴镇宇 饰)、阿Mike(张耀扬 饰)、阿信(吕颂贤 饰)和阿肥(林雪 饰)。阿来和阿信是知名的高手,阿鬼、阿Mike、阿肥则是金盆洗手的昔日英雄:阿鬼是文哥以前的手下,阿Mike是神枪手,阿肥是枪械专家。五人同心协力,将杀手擒获,并查清了幕后主使人。五个不认识的江湖人成为肝胆相照的好友,这时,阿南告诉阿鬼,阿信与文哥之妻通奸,要求阿鬼去杀死阿信,阿来坚决不允许这么做。阿Mike和阿肥又分别支持阿来和阿鬼,最后他们约定在一家小餐厅解决这个问题,互相对准的枪口真是一触即发……
第三名:英雄本色 (1986)

豆瓣评分8.6

香港某个国际伪钞集团重要分子宋子豪(狄龙 饰)和Mark(周润发 饰)情同手足,某次宋子豪带手下谭成(李子雄 饰)去台北交易时被其出卖受枪伤被捕入狱,为替好兄弟报仇,Mark孤身赴台,结果被人打成瘸子,江湖地位自此一落千丈。而此时已成帮会老大的谭成欲找宋子豪再合作,遭拒绝后放言会害宋子杰,被逼走投无路,宋子豪决定再与Mark连手共抗强敌。
匿名用户
黑处有什么
《黑处有什么》是由王一淳自编自导的犯罪类型青春影片,由苏晓彤、陆琦蔚、郭笑、刘丹联合主演。据悉,该片讲述了1991年发生在一个飞机厂家属区内的连环少女离奇奸杀案的故事。

故事发生在20世纪90年代初,跟后来的《乘风破浪》一样,影片从布景到人物服饰,都给人以强烈的怀旧感。连环凶案只是电影的配料,青春的觉醒才是故事的内核,所以结局的平淡和给人带来的怅然若失的感觉,很符合本片的气质。电影有趣的细节很多,女导演的处女作,值得鼓励。

白日焰火

《白日焰火》是由刁亦男执导和编剧的一部悬疑爱情影片,廖凡、桂纶镁、王学兵领衔主演,该片主要讲述的是由一起碎尸案件引发所的廖凡、桂纶镁、王学兵三人的爱情救赎故事。

虽然也涉及到连环凶案,但导演走的是文艺片的路线,所以整部电影显得清冷压抑。在这清冷压抑的叙事中,有一场突如其来的枪战戏,十分惊艳,几秒钟的枪战,死亡率极高,很有杜琪峰的风格。

全民目击

《全民目击》是由非行编导,孙红雷、郭富城、余男等主演的犯罪悬疑电影。影片讲述了富豪林泰在女儿林萌萌成为杀人嫌疑犯后,聘请律师周莉与以童涛为首的检察官对决的故事。

这是一个有着严密布局的案件,只不过这个严密布局不是为了杀人,而是为了救一个人。这个关于凶杀案的布局,似乎借鉴了日本悬疑推理小说。当真相揭晓,电影进入抒情时刻,无底线的爱成为本片的主题。

心迷宫

《心迷宫》是由北京太合娱乐文化发展股份有限公司、北京海平面影视文化传播有限公司联合出品的剧情悬疑片,由忻钰坤执导,邵胜杰、霍卫民、王笑天、罗芸、孙黎等主演。该片讲述了中国某偏远村庄里,因为一具莫名出现的尸体而引发的一连串离奇怪事的故事。

农村题材犯罪片,这部电影最大的亮点是结构,导演构建了比《疯狂的石头》更为复杂的多线叙事结构,而且完成的相当完美。没什么明星,娱乐性也不高,但观影时会被结构深深吸引,一直在思考着故事的时间。

唐人街探案
《唐人街探案》是由陈思诚执导,王宝强、刘昊然领衔主演,佟丽娅、陈赫、小沈阳、肖央、张子枫等主演的动作喜剧电影。该片讲述了唐仁、秦风必须在躲避警察追捕、匪帮追杀、黑帮围剿的同时,在短短七天内,完成找到“失落的黄金”、查明“真凶”、为自己“洗清罪名”这些“逆天”的任务。