有哪些警匪片值得推荐的?

帐号已注销
我认为值得推荐的警匪片有:《警察故事》,《无间道》,《极盗者》,《红海》,《扫毒》,《窃听风云》,《使徒行者》,《破冰行动》,《猎毒人》,《卧底归来》,《利刄出击》,《重案组》等。
个人观点,仅供参考。
百度网友58b617c
香港电影《寒战》
这不仅是为了彰显警方和各部分互相配合,维持治安的能力的主旋律电影,更是一部有关“权力欲望”和“阴谋”的深度电影。而如果不仔细思考这所有谜团的答案,或许,这部影片就可能会沦为一部节奏紧凑但叙事混乱的警匪片了。说《寒战》是《无间道》之后十年来最好的港产警匪片,我觉得它还没有达到《无间道》的高度,但它也确实可以说是一部相当有水准、有诚意、有内容的影片。
。因为悲观地说,在失去赖以生存的市场和土壤后,正统港片已经无限接近死去。至于十年来最好的警匪片,在我的个人评价体系里面,那依然是来自风格化的银河映像作品。不可否认,《寒战》具有预算和明星上的优势,可一部电影的好坏显然不单是取决于这些。
巨乐康97
提到警匪片首先想到的是香港的警匪片电影。
早期时代的香港电影几乎都是黑社会、警察、古惑仔这类题材,而当时就有许多十分经典的警匪电影,至今都令人难忘。
《无间道》电影讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,在经过一场激烈的角斗之后,他们决心要寻回自己的一系列故事。
《寒战》电影讲述了在新时代背景下,一辆价值不菲的警察冲锋车被劫持,车内五位警员及武器装备成为贼人谈判筹码,随之整个香港都陷入到安全危机,警匪之间展开高智商较量。
《窃听风云》电影讲述了三名警察在利益诱惑下进行窃听交易并销毁证据,但最终难逃杀戮的一系列悲情故事。
冷凌晓2N
《无间道》:永远的巅峰,去不到终点回到原点

《无间道》之所以让人百看不厌,除了它用各路明星堆砌出了完美的剧情外,更在于它结合人物的命运让轮回不休煎熬不止的佛学思想得到了具体的阐释。“明明我已昼夜无间踏尽了前路,梦想中的彼岸为何还未到”这是两位主人翁最后的共同命运,梁朝伟身处阴暗之中极度的渴望一丝光明来解脱自己,刘德华身处光明却极度渴望一丝黑暗来隐藏自己,两人煞费苦心最终都难道命运的安排,真正无间的道路一直都在他们身边都在他们心里。《无间道》区别于其他的警匪片,除了正邪间日常的斗争,更多的融入了人性和命运的思考。在剧情完美的同时电影在主旨上也有很高的造诣。人人都看《无间道》,每次看都有不同的感悟。这一点在整个香港警匪电影史上是没有人可以超越的。
彩云RH
《征服》不错,真人真事改编,演员演技都很高超,吸引众人的眼球。《无间道》故事情节非常感人,黑帮人到警队里做卧底,警员打入黑帮里做卧底,命运将两人联系在一起,联合起来摧毁黑帮组织。还有《重案六组》,《警察局长》等。