有哪些警匪片值得推荐的?

凹凸凸凸凸凸曼
1.窃听风云3(2014)
导演:麦兆辉 / 庄文强
演员:刘青云 / 古天乐 / 吴彦祖 / 周迅 / 叶璇 / 方中信 / 曾江 / 吴孟达 / 黄磊 / 林家栋 / 林嘉华 / 欧锦棠 / 郭锋 / 罗兰 / 骆应钧 / 黄奕 / 钱嘉乐 / 谷德昭
类型:动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
地区:香港 / 中国大陆
简介:
本片讲述了香港新界围村陆氏家族在房产开发交易黑幕后的故事。故事开始于村民罗永就(古天乐 饰)醉酒撞死了异姓兄弟陆永远(钱嘉乐 饰),陆永远之妻月华(周迅 饰)从此与他势不两立。罗永就5年后出狱,发现陆氏家族大家长陆瀚涛(曾江 饰)和其女陆永瑜(叶璇 饰),以及女婿(黄磊 饰)已经坐拥新界最大房产公司,而陆家兄弟陆金强(刘青云 饰)、陆永富(方中信 饰)等人则疯狂扩张势力。不久香港房产巨鳄邀请罗永就“共商大事”。同时,神秘人阿祖(吴彦祖 饰)透露给月华一个通过窃听得到的秘密消息,他告诉月华要想在这场欺天阴谋中复仇,就必须按照他的指示去做…… 于是几方势力都开始暗自行动。
本片是《窃听风云》系列的第三部,但是除了“窃听”这一核心创意外,故事内容与前两部无关。
2.空中营救Non-Stop(2014)
导演:佐米·希尔拉
演员:连姆·尼森 / 朱丽安·摩尔 / 斯科特·麦克纳里 / 米歇尔·道克瑞 / 内特·派克 / 寇瑞·斯托尔 / 露皮塔·尼永奥 / 奥玛尔·梅特瓦利 / 杰森·巴特勒·哈纳 / 莱纳斯·罗彻 / 谢伊·惠格姆 / 安松·蒙特 / 奎恩·麦克科甘 / 科里·霍金斯 / 弗兰克·迪尔
类型:动作 / 悬疑 / 惊悚
地区:英国 / 法国 / 美国 / 加拿大
简介:
Bill Marks(利亚姆·尼森 Liam Neeson 饰)是一名空警,奉命在一架飞往伦敦的飞机上执行安保任务。在飞行途中,他收到一个未知号码发来的短信,发短信的人对他的一切举动了如指掌,并且要求他向一个秘密账户转账1.5亿美元,否则就会每隔20分钟杀死一名航班上的乘客。Bill意识到事态的严重性,在空姐Nancy(米歇尔·道克瑞 Michelle Dockery 饰)、乘客Jen(朱丽安·摩尔 Julianne Moore 饰)的协助下,试图找出这个发短信的人。但是事情的进展却远远超出了他的意料,本来想拯救众人的Bill,却意外导致了几个人的死亡,他也被其他乘客当作一个劫机犯。Bill是否能够力挽狂澜,即拯救机上的乘客,又洗脱自己身上的罪名?
3.嫌疑人(2013)
导演:元申延
演员:孔侑 / 朴熙顺 / 赵成夏 / 刘多仁 / 金成钧 / 赵在允
类型:动作
地区:韩国
简介:
韩国闹市街头,生活着一名沉默寡言、逆来顺受的男人池东哲(孔刘 饰)。他从事代驾工作,见惯了他人的白眼和凌辱。真正的他是从北朝鲜套过来的前特殊部队成员,为了追查害死妻儿的凶手而甘愿抛弃一切。在朝鲜他得到了德高望重的朴会长的器重,谁知会长在某个夜晚被人杀害,老人临死前将自己的眼镜交给东哲。成为此案重要嫌疑人的东哲卷入了一连串充满杀戮和阴谋的漩涡,更不知道那副眼镜中竟然隐藏着天大的秘密。朝鲜秘密部门蠢蠢欲动,空军特殊部队CCT的训练教官闵世勋大校(朴熙顺 饰)也对东哲紧追不舍。
站在风口浪尖的东哲,被迫凭借一己之力周旋在各方势力之中……
4.午夜狂奔MidnightRun(1988)
导演:马丁·布莱斯
演员:罗伯特·德尼罗 / 查尔斯·格罗丁 / 亚非特·科托
类型:喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险
地区:美国
简介:
赏金猎人杰克·沃尔什(罗伯特·德尼罗 Robert De Niro 饰)为十万美元决定去纽约搜捕芝加哥黑帮头子吉米·瑟拉诺(丹尼斯·法里纳 Dennis Farina 饰)的会计乔纳森·马杜克斯(查尔斯·格罗丁 Charles Grodin 饰)。乔纳森贪污了吉米一千五百万美元,并将大部分钱捐给了慈善机构。杰克本打算带乔纳森乘飞机于周五午夜前抵达洛杉矶,但乔纳森患有飞行恐惧症,二人只好转乘火车。于此同时,FBI探员阿朗佐·莫斯利(亚菲特·卡托 Yaphet Kotto 饰)、吉米的黑帮手下及吉米的竞争对手,赏金猎人马文(约翰·阿什顿 John Ashton 饰)都在追踪二人。杰克与乔纳森险况横出爆笑风趣的旅程究竟能否顺利完成?
本片获金球奖最佳喜剧/音乐剧提名及最佳男主角提名(罗伯特·德尼罗)。
5.与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代(2012)
导演:尹钟彬
演员:崔岷植 / 河正宇 / 赵镇雄 / 马东锡 / 金英善 / 金惠恩 / 郭道元
类型:剧情 / 犯罪
地区:韩国
简介:
1990年,韩国总统卢泰愚发起“与犯罪的战争”,在釜山警方的严打中,黑帮幕后人物崔翼贤(崔岷植 饰)因拘禁企业家落网,由此揭开了他游走于黑白两道的传奇故事……1982年,时任监督科公务员的崔翼贤在肥的流油的海关如鱼得水,但上司在遭到举报之际将崔翼贤推出背黑锅。前途晦暗的崔翼贤孤注一掷做起对日的毒品生意,得以结识了同族的黑帮大哥崔炯培(河正宇 饰),以崔氏望族出身自豪的崔翼贤很快与崔炯培结为同盟。二人凭借各自的人脉和暴力,在釜山的黑道世界创出天地。1985年,崔翼贤受企业家所托,入股夜总会与崔炯培里应外合将釜山黑帮头目金坂虎扳倒,崔氏黑帮蒸蒸日上之时,翼贤与炯培的关系,在混乱的时代洪流中出现了裂痕……
龙教授看世界

说到警匪片,首推香港的,香港警匪片影响力已经是世界级的了,譬如《寒战》、《窃听风云》、《枪王之王》、《扫毒》、《证人》、《无间道》……我觉得都挺好看的,画面也很震撼!
我喜欢《警察故事》,剧中成龙饰演的警察在一次事故中一蹶不振,整天酗酒,然后在别人的帮助下东山在起,重整雄风,一举破获了犯罪集团的阴谋。从人生的高峰跌落低谷,再从低谷重拾自信回到巅峰。和我们的人生很像,很励志的一部电影,值得看的!
狂人横刀向天笑
 No.1《无间道》
  《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项。
  《无间道》是香港电影中难得的佳片。它不是一部简单的靠明星堆积的影片,它的成功更在于与以往的香港警匪片相比有了很大突破。这部电影并不像其他的香港警匪片那样只依靠英雄出场,而是以精妙的剧情、潇洒利落的镜头剪辑来感染观众,用跌宕起伏的情节来表现人物之间的矛盾冲突。此外这部影片表现了复杂的警匪关系,但又不仅限于彼此间的尔虞我诈,特别是陈永仁最终悲情的殉职,使《无间道》走出了一般警匪影片正义终将战胜邪恶的大圆满模式。
  No.2《寒战》
  《寒战》是由梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、杨采妮领衔主演的警匪剧情片。该片讲述了在新时代背景下,一辆价值不菲的警察冲锋车被劫持,随之整个香港都陷入到安全危机,警匪之间展开高智商较量的故事。
  《寒战》的格局不小,警署大楼在航拍镜头里熠熠生辉,它是少数警匪片里可以拍到警察署长、保安局长这个层次的。剧本打磨得也较细,每个人的性格、台词设计,基本一路贯彻到底。阵容也是集合了几大影帝,不得不说每个影帝穿西装的身形都经得起考验 。这样一个质素的集合交到两位新导演手里,实在是一个巨大的考验。陆剑青、梁乐民虽然是首执导筒,但总体氛围和质量上的把控比较平稳。
  No.3《门徒》
  电影《门徒》是由尔冬升执导的剧情片,刘德华、古天乐、吴彦祖、张静初、袁咏仪领衔主演。影片讲述一个关于毒品的故事,他的目的在于告诉人们远离毒品珍惜生活,片中的每一个角色几乎都是毒品的受害者,但他们每个人都要为自己的结果承担责任。
《门徒》由尔冬升(执导)、陈可辛(监制)、黄建新(剧本顾问)三位大导演监工,水准着实不俗,不仅动人心魄戏味十足,而且注重实感,极具醒世意义,堪称港片难得的佳作。
始0KB
知道合伙人养生行家
主治医师,硕士研究生学历,曾参与多篇学术项目论文发表。针对本专业内的常见病,多发病有独到的见解。

1、扫毒
  基本信息:
  导演:陈木胜
  类型:剧情 / 动作 / 悬疑 / 犯罪
  主演:古天乐,张家辉,刘青云,袁泉,卢海鹏,林国斌
  片长:137分钟
  上映时间:2013年11月29日(中国内地)
  剧情简介:
  从小一起长大的好兄弟马昊天、张子伟和 苏建秋共同效力于警队扫毒科。在一次临时改变计划的行动后,建秋因为卧底身份不能与妻子过正常生活而心生退意,但在阿天与子伟的劝说下,三人决定进行最后一搏。建秋跟着毒贩老大黑柴前往泰国与毒贩Bobby进行对接,目的是见到行动的最大目标“八面佛”,阿天则和子伟以及同事阿益进行跟进。由于泰国警方的配合不力导致建秋身份暴露,虽然建秋答应阿天继续把交易完成,但失败的导火索已经埋下。
  交易当天警方几乎全军覆没,危急之时阿天挟持了八面佛的女儿缅娜准备逃命,八面佛承诺只要还回缅娜阿天可以带走建秋和子伟中的一个,没被选中的则要被推进鳄鱼池,面对抉择阿天及进退两难。

2、无间道
基本信息:
  导演:刘伟强、麦兆辉
  类型:剧情、犯罪、警匪
  主演:刘德华,梁朝伟,黄秋生,曾志伟
  片长:101分钟、97分钟(导演剪辑版)
  上映时间:2002年12月12日(香港)
  对白语言:普通话、粤语
  剧情简介:
  1991年,18岁的三合会会员刘建明(刘德华饰)听从大哥韩琛(曾志伟饰)的指示进入警校学习,成为警方卧底。而同时警校中的另一名学生陈永仁(梁朝伟饰),受警方安排表面上将其强迫退学,实际上则是让他进入三合会当卧底。刘建明从警校毕业后顺利的进入警局,并且职位步步高升,已成为刑事情报科A队的一员,在此期间他利用各种机会为韩琛提供了大量的情报。而陈永仁在这些年以来已经得到了韩琛的初步信任,但由于韩琛的案件始终没有破,他永远只能呆在黑帮,只有黄警督(黄秋生饰)与他单线联系。
  2002年的一个晚上,根据陈永仁卧底情报,获知一批毒品即将交易,而交易的一方为韩琛,但由于当时刘建明及时将消息传给了韩琛使其成功逃脱,不过因此双方发现各自的内部俱有“内鬼”,于是一场激烈的角斗由此展开。在最后的结局中,双方“内鬼”都认出了自己的身份,不过刘建明抢先一步,已经将陈永仁在警察局的档案删除,但在删除之前,保留了一个备份,密码是女朋友Mary的生日。经过深思,刘建明决定做一个好人,请求陈永仁给他一次机会,陈永仁没有信,拷上了刘建明。最后陈永仁死在了韩琛的另一个警方卧底枪下,刘建明也杀死了那个开枪的卧底。

3、边境风云
基本信息:
  导演:程耳
  类型:剧情/犯罪
  主演:孙红雷,王珞丹,杨坤,张默,倪大红,高叶
  片长:97分钟
  上映时间:2012年08月17日
  对白语言:汉语普通话色
  剧情简介:
  中缅两国边境毒品交易肆虐,云南小镇的缉毒警察(张默饰)无意中由杀手(杨坤饰)查到一条重大贩毒罪案线索,而一切迹象皆指向黑帮老大毒枭(孙红雷饰)。而此时,毒枭因帮派斗争被属下背叛遭遇活埋,他年轻的妻子(王珞丹饰)义无反顾陪丈夫共赴死路,上天是否成全他们。
  时光回溯十余年,前任黑帮老大带着亲信毒枭350进行毒品交易。交易失败,毒枭挟制牙医(倪大红饰)年幼的女儿小安为人质,逃回缅甸。毒枭抚养小安长大,两人结为夫妇。长大后的小安(王珞丹 饰)拒绝了父亲的召唤,执意跟随已被警方监控的毒枭。 警察(张默)的追捕、黑帮(杨坤)的追杀、爱人父亲(倪大红)的怨恨,重围下孙红雷能否顺利干完最后一票,带着王珞丹绝境求生,迈向幸福。

4、窃听风云
基本信息:
  导演:麦兆辉,庄文强
  类型:剧情,动作,惊悚
  主演:古天乐,刘青云,吴彦祖,张静初
  片长:100分钟
  上映时间:2009年07月24日
  对白语言:粤语
  剧情简介:
  全球金融市值一度超越二十万亿的香港证券市场,是地球上最重要资金集中地!市场气势旺盛,交投炽热。引来不少金融大鳄的觊觎,在法律空隙中钻营灰色地带,图以分一杯羹。其中头号目标是有绰号“老板”(王敏德饰)之称的幕后黑手!警方调查上市公司“风华国际”涉嫌内幕交易案,成立行动代号为“追风”窃听小组全力侦察。
  窃听精英梁俊义 (刘青云饰)是小组的主管,行动中他与同袍老警员杨真(古天乐饰)、新扎师兄、网络天才林一祥(吴彦祖饰),负责监听“风华国际”几个高层人员的办公室及会议室里的电话系统。三人小组乔装进入“风华国际”,巧妙地布置下各种偷听及监视仪器的疑阵,展开窃听行动。
  一次偶然的机会,三人从窃听仪器中,窃听到“风华国际”几个高层人员正计划将公司股价,从0.2港元钱炒高至1.2元。因为个人私欲,三人决定对上司隐瞒消息,然后在股票市场下注,赚下这笔意外之财,却不料,螳螂捕蝉黄雀在后,三人的这次秘密行动早已落入他人的观测之中……
翰林学库
推荐十部斗智斗勇类电影,直接进入主题,不分先后顺序。

1、《无间道》

这个不用多说,香港警匪类电影巅峰之作,具有划时代的意义。警察与黑社会各派卧底对方,剧情紧凑场面激烈。

2、《暗战》

刘德华首次扮演反派就收获极大成功,与刘青云演绎了一场棋逢对手的警匪对决。

3、《猫鼠游戏》

这是由两大好莱坞巨星莱昂纳多·迪卡普里奥与汤姆·汉克斯联袂奉献的警探与盗贼一场勇斗,最终完成救赎。

4、《大事件》

杜琪峰金马最佳导演之作,用“大场面”与“长镜头”使得剧情真实生动,犹如警匪纪录片一样,但是核心演员演技还差点火候。

5、《七宗罪》

由布拉德·皮特与摩根·弗里曼扮演警探与凶手之间的博弈,也是对人性“七宗罪”( 暴食、贪婪、懒惰、愤怒、骄傲、淫欲和嫉妒)的思考,到底是救赎还是犯罪引人深思。

6、《蝙蝠侠:黑暗骑士》

诺兰接受拍摄的大作,被奉为“近似原著亦超过原著”,小丑大闹城市,是一个几乎完美的高智商犯,将疯狂和懂得如何刺激利用人性发挥到极至。

7、《十二宫》

这部电影虽然感觉上节奏偏慢,但拍得很写实,一个恐怖连环杀手和警察的脑力混斗。

8、《局内人》

假扮油漆工的劫匪在银行实施抢劫并挟持50名人质,警察与谈判专家内外周旋,而匪首达尔顿高智商、狡猾、冷静、控制力超强,这无疑升级了这一场对决。

9、《王牌对王牌》

塞缪尔·杰克逊与凯文·史派西两位影帝的双雄对决,诚然是《王牌对王牌》这部电影的绝佳看点,在洗冤和逼迫真凶出现的路上,亦敌亦友,十分艰难。

10、《老无所依》

讲述一起美国西部猎人与杀人魔之间的对决,剧情引人入胜,环环相扣,很多小细节都要细细推敲。