甲型流感第几天最严重?甲型流感多久能治好?

甲型流感第几天最严重?甲型流感多久能治好?婆婆得了甲流,今天第三天了,吃了可威奥司他韦胶囊,已经退烧了,还有点咳嗽,浑身没力气。多久能好呢?... 甲型流感第几天最严重?甲型流感多久能治好?婆婆得了甲流,今天第三天了,吃了可威奥司他韦胶囊,已经退烧了,还有点咳嗽,浑身没力气。多久能好呢? 展开
温热的头疼
我是发烧第二天实在难受得不行,就去医院了,查出来是甲流。吃了可威奥司他韦胶囊,第三天烧就退了。就是咳嗽折腾了两周才好,医生说咳嗽就这样,没那么快好的。所以,甲型流感第几天最严重?我是第二天最重。甲型流感多久能治好?个人经验五天就好差不多了,咳嗽有点久,两周。跟你婆婆比,我比较年轻,可能好得快些吧。
云海淘书
甲型流感一般前两天最严重,甲型流感症状较轻的多在一周以内症状缓解,如果症状持续加重,尤其对抵抗力较弱的老人孩子和孕妇容易合并细菌性感染及其他并发症,这类患者病程一般比较长,有的甚至可达数月。因此得了甲型流感除了应用抗病毒缓解感冒的药物以外,还应加强休息,补充优质蛋白及各种微量元素、维生素等,病情较重的还要定期监测血液内环境,如果有水电解质代谢紊乱要及时纠正。
百度网友928308cc9
正常情况下甲型流感病毒感染的症状在发病后3-4天流感症状最严重。发病3—4天后体温逐渐消退,全身症状好转,但咳嗽、体力恢复常需1—2周。但是对于老人来说要看实际情况,因为老人的身体较正常人要差一些,甲流要更严重一些。
汗昂杰6t

甲型流感第三天最严重,7一10天能治好。