关于女朋友那些问题?

本人十八岁!家境一般,有个和同学给我介绍了一个女孩16岁是学美容美甲的,但我现在还要上学!人家说等我!我该如何是好!... 本人十八岁!家境一般,有个和同学给我介绍了一个女孩16岁是学美容美甲的,但我现在还要上学!人家说等我!我该如何是好! 展开
温暖整个太阳
你要和她说清楚究竟喜不喜欢她,不要耽误人家。
1.不喜欢,就干脆利落和她说自己不喜她,让她别等。她还要等,你就随她,认真学习,好好努力帮衬家里。她愿意等是她的事,既然你已经表明态度,就和你没什么关系,不要把她的事情和你要上学的事情混淆,分清主次,把握自己的未来。
2.喜欢,(1)如果你认为不影响学习,不影响自己的未来,那就和她说你喜欢她,和她交往,好好对人家,也好好学习(前提是,你能百分百确定谈恋爱不会影响你学习,至于怎么谈,是否和家长说是你的决定)(2) 如果你怕耽误了未来就拒绝她吧。认真努力过好自己的生活,同第一条一样。
[确定自己的心意,要尊重人家,不管怎样,她喜欢你,这份心意是值得认真思考和对待的。要和她说清楚明白,不要含含糊糊地。
在者,你需要认真思考一下,你究竟想成为什么样的人,你究竟想过什么样的未来,如果这样做,你会得到什么,又会失去什么。这样做究竟对你的未来,你的梦想是有利的还是有害。清楚自己想要什么,把目光放得远一些,想想自己家人和她的家人。
怎么做,最后在于你,要冷静慎重的选择,(如果无法决定,我建议与你的家人谈谈吧,他们终究会帮你做对的选择,他们始终是爱你的)加油,相信你可以的。慎重,不过你都十八了,比我还大两岁,你可是大人了。
追问
但愿世间的一切都可以用时间冲洗干净。
dthdth1234
16岁女孩对于爱还是比较朦胧。而且心智没那么成熟。如果你不喜欢她,用委婉的方式拒绝她。你可以说出一些因素,比如咱们现在还小,学业重要。或者经济层面 两个人没有收入来源 但是两个人的日常花销增多 也是负担。等等等等
aqs永恒的爱
本人认为,社会会造就许多你料想不到的事,女孩才刚刚十六岁,而且还是学美容美发,可以想象得到,她要经历多少社会上事,会有多大变化,再说了,你有多大年龄呢?她让你等,等到最后是什么结果,谁也无法预料,反过来说,你还在学习,等你学业成功后,你能确定你还会和女孩在一起吗
唯恐天下不乱dedce
果断拒绝
年龄那么小而且还在上学,考虑这些事情太早。
如果给对方模棱两可的回答,也是耽误对方。
百度网友f82efa1
十八岁正是上学的时候,假如你现在要是谈恋爱肯定会耽误你的学业,还是别让人家等你了,把心专一放在学习上吧。