盛极必衰是历史问题还是哲学问题?

真实永夜星空

不管是数学还是物理还是历史科学,所有大类的学科来源其实都能归咎于哲学,也就是不可能脱离哲学去看待所有问题。
历史是有其规律的,是符合自然韵律之中的自然规律,而自然规律的总结则来源于哲学上的理论总结,也就是盛极必衰。不仅仅是历史问题,也还是哲学问题。
而且历史问题逃脱不了归类于哲学,最后的解释也要回归于用哲学来解释,而简单点来说历史是小类,而哲学是属于囊括了所有小类的大类。也就是哲学是问题产生之源和解答之源。
有畏之剑
既是历史问题,也是哲学问题。这只不过是一个客观规律,也就是道。
syj16800

盛极必衰应该是哲学问题,
历史问题是发展过程中出现的问题,
比如社会问题,
经济问题等等,
盛极必衰是一个哲学的总结。