怎么区分中国、韩国和日本人?

1的69

这是一个非常有意思的问题,下面来说说我的方法。

首先,我们可以让三个都会说中国话的人来随便说几句中国话。当你听到来自他们各自不同的发音时,其实基本上你就能够确定谁是中国人了,如果你现在能够确谁是谁了,那就没事了。

如果你还不知道剩下的两个了是谁,那就在让他们说几句日语或者韩语。这样自然就区分区他们的身份了。这是一个非常方便的方法,因为我们的发音是永远不会欺骗我们的身份的。还有就是之间让他们出示他们的有效证件,我觉得正常人都能想到,这是一个再简单不过的办法了吧。

还有就是我们可以观察他们的行为。在国外,一般只有中国人打电话高谈阔论,这就是我们的国人。日本人接电话的时候声音非常的小,非常担心会影响到身边的人。韩国人一般在接收到帮助时会鞠躬,这些我都是见过的。

has8779614
这个只能先用排除法确定日本人和韩国人之后,应该就是中国人自己了,中国地方太大了,不光南北差异东西差异民族差异还有山民和海民的差异。不好确认的,在外面韩国女人最好辨认,因为气质很独特,有一种明显的整容美或者是天然丑(小眼睛吊眼角颧骨高嘴唇薄,当然韩国以眼小为美),女性喜欢色彩鲜艳,言行夸张嘈杂;日本人相对来说比较礼貌或者说客气,衣着得体搭配恰当,大部分男女基本都带妆,而且由于文化因素,日常生活中礼节性的笑容较多导致的鱼尾纹也是辨认的一点 。中国由于地域广阔,人口众多所以不太好区分,但是相对来说要大方自然一点,男人不太注重着装打扮(精致男也有,但不多),女人基本上两种极端要么是特别会穿衣打扮,要么就是纯素颜,衣服搭配看心情。
大树情感站
日本人无论男女都喜欢把眉毛修的很细,韩国人喜欢一字眉
陈园春
中国人平和独立自成一圈子,韩国人傲娇蜜汁自信无来源的激动,日本人虚伪的礼貌带着冷微笑非常排外
lilisamasa
一眼就能看出来,日本人穿衣服整洁一丝不苟,学生有一丝非主流气质,韩国人穿衣服就是韩范工装什么的很多,学生就画的很白,中国人比较一般没特色,吃饭走路说话都不一样