戴口罩的主要原因是什么?

维德大百科

戴口罩就是为了防新冠。

因为,口罩是预防呼吸道传染病的重要防线。

未感染者佩戴口罩,可以防止吸入含病毒的飞沫和飞沫核。感染者佩戴口罩,可以降低飞沫量和喷射速度。

因此,佩戴口罩不仅可以防止自己被别人传染,也是防止自己传染别人。

除了选择具有防疫功能的N95口罩、KN95口罩(不带呼吸阀)、医用外科口罩以外,还要注意口罩的贴合性。

佩戴时一定要遮住口、鼻,捏紧密封条,保证口罩的气密性,否则同样起不到防护效果。

不正确佩戴具有防疫效果的口罩,仅靠保持社交距离很难预防感染。正确佩戴口罩,既是保护自己,也是保护家人。

青春123456
戴口罩的主要原因是预防唾液的飞溅,病毒的传播,口罩有一层防护,它能有效地阻止住飞沫及病毒直接通过呼吸道入侵你的身体,具有一定的防护功能。
权含秀07A
多数人戴口罩还是为了预防流行性疾病,毕竟你无法保百证在搭乘大众交通工具时,旁边打喷嚏的那个人会用手把口鼻捂住度。
戴口罩的原因出现分歧:一些年轻人觉得戴上口罩、挂上耳机,这样就不会被人打扰,也听不问见别人的言论。
口罩越来越普遍,渐渐也成为冬季常用的保答暖配件。另外,它也改变了现在人的审美观,有些人发现女孩不用化妆,只专要戴著口罩的模样就有种自然美感;而有些厂商也开始提供斑点、花色的各式风格口罩,从此成为时属尚流行的一环。
百度网友2331faa
戴口罩的主人原因是防病毒感染。防细菌感染。防飞沫传播。
百度网友1a9d03d
戴口罩的主要原因是预防病从口入