求一部日本动画电影,只记得结局男主开飞机把他挣到的金币撒出去,男主是个身份很低的人

不二周佐
你说的是《对某飞行员的追忆》吧。

《对某飞行员的追忆》是由x执导,神木隆之介、竹富圣花等配音的一部动画类型的电影。该片于2011年10月1日在日本上映。 影片讲述了一个架空的世界作为舞台,世界由中央海被分割成西方大陆与东方大陆,支配西方大陆的是神圣列凡姆皇国,支配东方大陆的是帝政天上皇国,两国不断进行战争的故事。

剧情简介:
  故事以一名出身最底层的少年佣兵飞行员与一位身为未来皇妃的少女而展开——从小被当作政治筹码来培养而封闭了心灵的少女法娜在小时候一位名叫查尔斯的少年,少年因为与少女那次邂逅而使得自己没有走上歪路.时时光飞逝,少女成为了未来皇妃,而少年实现了自己的梦想成为了飞行员.某天,然而在某一天,上司下达了任务让查尔斯去完成,而这个任务就是用水上侦察机搭载法娜从敌人中突破飞过中央海……一万两千公里的旅程、一段无法实现的恋情、一个感人的故事就此开幕……