ETC哪个银行好,免费吗

钻诚投资担保有限公司
一般是建行的比较多。
ETC卡办理的条件:
需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;
邮政信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定邮政网点免费领取安装ETC车载设备,其间不收取任何费用;
年满18周岁至60周岁;
有个人名下的车。
办理流程如下:
需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;
填写一张建行信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定建行网点免费领取安装ETC车载设备(OBU),其间不收取任何费用;
如果车主已经拥有建行信用卡并且想用来绑定ETC功能,很抱歉,这个不属于本次免费赠送设备的范围,所以即使手里有建行信用卡,要免费获得OBU设备,还是要重新办理一张新的建行信用卡,原有的卡跟新卡共享额度,当然也可以注销原有的信用卡仅使用新卡;
如果车主有建行储蓄卡想绑定ETC功能,按照交通部门要求,必须冻结一定数额的存款,同样也是不免费赠送设备的。
AlphaG

目前,银行各分行开展的ETC业务规定有所不同,具体您所在的城市能否办理及相关规定,可致电客服热线详细了解。
银行ETC卡是最佳的选择,而且办理起来效率比较高,未来业务也容易开展,另外免费的话,中国银行是有的,不过免费是有基本条件的,免费也是在下面条件之内的免费。
(一)新中签小客车车主
中银速通联名卡面向北京地区2011年个人小客车新中签车主发卡。
(二)存量小客车车主
客户需符合以下几项条件之一:
(1)在中国银行金融资产达到20万元人民币以上的客户。
(2)在中国银行办理各类个人贷款余额累计达到50万元人民币以上,纳入统计的贷款金额均为正常类余额的客户。
(3)在中国银行办理汽车分期业务达到10万元以上的客户。
(4)其他类客户。
上述适用对象如有调整,以中国银行北京市分行营业网点最新公告为准。
帐号已注销
资源大富翁

我觉得是工商银行。

首先工行的实力一直都是公认的第一,现在在ETC项目上也是“大哥”的位置,所以提供的优惠活动自然也是令人满意的。先是在通行优惠上,今年年底之前打九折,之后也会一直有九五折的优惠。

其次只要是在工行办理ETC,就可以免费领取ETC的设备OBU;再者绑定信用卡还能享受加油满减的活动,如果一年刷5次就能抵消当年的年费,或是积分兑换抵年费也可以;最后工行的e平台社区还有很多的钜惠活动。

再者每年都能免费的享受三次的道路救援服务,每月一次消费即可享受洗车服务;然后就是也有免费领取OBU的活动。

甚至可以提供免费的上门服务,只要提交相关的证件即可,ETC办理成功后就会有人预约上门安装;最后还有就是也能享受到加油满减等福利。

梦艺网络

目前部分银行都开通了ETC业务,有的是储蓄卡,有的是信用卡。储蓄卡我认为建行的比较好(就云南来说,办卡送电子标签),当然最好的是信用卡ETC了。

我认为华夏ETC信用卡好。针对办理华夏ETC卡支付业务的个人客户发行,卡种分为银联白金卡及银联金卡,用于绑定华夏ETC卡账户做为高速公路通行费的扣款账户,轻松拥有高速路先通行,后还款的贵宾待遇,并可享受免息还款期,为持卡人提供更便捷、通畅的道路通行。
ETC卡独享:
1.自动扣划高速公路通行费
信用卡可绑定做为高速公路通行费的扣款账户,当您通过收费站ETC专用车道过路时,将自动从华夏ETC信用卡进行通行费的扣划。

2.“先通行,后还款”
你无需在ETC信用卡内预存任何款项,即可使用信用额度缴付您的高速公路通行费,您只需按照每月账单金额还款即可,满足您更灵活便捷的使用体验。

3.赠送电子标签(限部分城市)
您只须在开办华夏ETC个人业务时向华夏ETC借记卡内存入指定金额,华夏银行(限部分城市)将免费赠送ETC电子标签。

4.通行费优惠折扣(限部分城市)
使用华夏ETC卡过路不仅可享受免排队、快速通行的便利,部分城市更可享受高速公路通行费折扣优惠!
华夏ETC白金信用卡年费为人民币680元/年,华夏ETC钛金信用卡年费为人民币380元/年,华夏ETC信用卡金卡年费为人民币200元/年。具体收费方式及优惠方案详见收费标准。
教育畅谈者

工行。

目前办理ETC各大银行的优惠活动几乎都是:OBU设备免费赠送、高速通行费打9.5折、消费满减或返现、加油满多少减多少等,也有一些优惠力度比较大的。

比如说工行的高速通行费打9折(截止日期:2019.12.31)、建行每年可享受3次免费道路救援服务、邮储周末高速通行费8折优惠、农行一元洗车/免费救援服务、招行有优惠洗车/停车活动以及道路救援服务、中国银行主要以吃喝玩乐优惠为主。

在ETC服务网点进行办理,营业厅挂号,填表即可。与银行和支付宝不同的是,在网点办理的ETC是一个专用的储值卡,需要在微信或者网点进行充值,相比银行卡而言,充值流程较为繁琐。同时,车主需要交纳360元的设备费。

etc办理注意事项:办理车辆类型只能为轿车或客车;可以以个人名义或单位名义进行办理;非车主、租赁车均可办理。以个人名义办理需准备的材料:车主身份证、车辆行驶证、车头照片(线上办理时需要)。以单位名义办理需准备的材料:公司营业执照和公司委托书、代办人身份证、车辆行驶证、车头照片(线上办理时需要)。