我的二手房现在该不该卖?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

①如果您的二手房楼龄在10年及以上,建议买,因为北京的市场规律、建设周期来判断,一般是期房转现房以及现房的前五年,人群和圈层逐步落成之后,配套完善起来,是一个利好升值点,之后曲线呈现平稳趋势,所以,10年,我们已经享受了这套房产的升值空间,出售是利好的。

②如果您的二手房是东西城、海淀的,有一个好的学校划片的话,是有支撑发展的,可以保留,即使现在上学名额被占用,只要有周期能腾出来指标,可以保留,但是如果没有特别好的学校划片,建议出售。

③从大趋势来分析,北京现在的共有产权房和廉租政策等,未来的人群划分很明显,第一类:城市打工者,买不起房,只能长租或者廉租;第二类:刚需居住者,收入高于打工者的程度,但是依旧买不起房,会更倾向于政府的共有产权房等保障性住宅,价格低廉,有居住属性;第三类:改善及老北京人养老人群,这部分客群,是属于有一定资金积累的,对生活品质有一定要求的,稳定在北京生活,无论是卖房买房置换,因为这部分客群有一定的资金积累而并非老旧的二手,但是老旧的二手和共有产权房比起来,不但价格高,而且品质比不了,因此未来的出售会越来越难,价格涨不上来,这也就是为什么大家现在都集中积蓄努力买新商品房的原因。

④新房市场很稳定,北京的新房是不会降价的,因为有政府在背后操作,昨天和您将结果,但二手房对于政府的盈利并不是很大,抗跌能力差一点,今年是房产,二手房保不齐后续还会降价,更何况楼龄时间10年以上的,但是新房的价格现在一直被政府按住,这是一个购房的好时机所以理性的做法是建议您出售,然后再入手新房。

希望我的回答对您有帮助。