奥巴马会怎样评价特朗普?

玩转钢筋人
奥巴马肯定会说特朗普的好话,毕竟他俩现在没利益冲突。
爽朗fumeina
我觉得奥巴马肯定会优秀的,评价特朗普吧,竟是一个国家的,如果说不好拿不起不是说美国不好
念思久久你
奥巴马对特朗普的评价应该不怎么好,毕竟两个人坚持的立场不一样。
DotPride

奥巴马曾经说过,特朗普正把美国带入更危险的境地。
大辉说国际

“他满嘴屁话,什么都不懂。”这是奥巴马两位朋友透露出来的奥巴马对特朗普的评价。奥巴马在人们眼中的形象还是比较绅士的,能这样说特朗普肯定也带有一定的愤怒因素,因为特朗普在上台之后,将奥巴马所有的政策和路线全部推翻,将奥巴马的成就全部否定。

最让奥巴马生气的是,特朗普在上任不到一个星期的时候,宣布退出TPP,这可是奥巴马努力了七年换来的结果,几乎贯穿了奥巴马的整个任期,这一成果却在特朗普上台后瞬间消散,特朗普的这一做法甚至让奥巴马表示“对自己一直在奋斗的价值观产生了怀疑”。

资料图| 美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)

奥巴马可以说是美国历史上非常“悲惨”的总统了,因为在他之前没有任何总统遭到了下一任总统的全盘否定。在特朗普与希拉里竞选总统的时候,奥巴马根本没有想到过特朗普会获胜成为接班人,奥巴马和美国人民一样的震惊。奥巴马在发表总统离职演说的时候还告诫特朗普一定要关注“嘴巴”和“尾巴”,不然容易因为乱说话、太张扬被媒体抨击,他也告诫特朗普要改掉身上的商人气质,花时间去打磨领袖气质。

资料图| 奥巴马离职演说

这些话或许深深刺痛了特朗普的心,导致了两人关系十分冰冷,特朗普上台之后推翻奥巴马的政策或许也是为了“报复”,以此来泄心头之恨。但是特朗普的做法也不能完全说是报复奥巴马,因为他采取的措施确实是为了维护美国的利益,只不过是牺牲美国的长远利益来换取眼前的利益。

对于奥巴马和特朗普,都改变了美国,也都改变了世界。两个人的价值观不同导致了两人跟水火一样无法相容,或许特朗普是在用行动告诉奥巴马,自己按照自己的路,同样能让美国发展的更好。