普京为什么不提前把总统之位交给梅德韦杰夫?

芸凌菱

我觉得一是因为总统之位并不是普京说交给谁就交给谁的,需要民众投票选举,二是梅德韦杰夫目前的支持率也不高,并且没有铁腕手段,而且有亲美的嫌疑等等,所以说普京并没有提前把总统之位交给梅德韦杰夫。接下来是具体分析:

俄罗斯的总统一共只有几个,前面的叶利钦之所以提前把总统之位移交给普京,一来是自己身体的问题,因为他当时已经重病在身,二来就是他执政之后出台的一些政策,根本没能挽救国家的经济,觉得自身能力不行,于是才把位子让给了普京。 而普京在早些时候,就已经赢得了民众的肯定,所以成为接班人理所应当。事实也证明,普京是一个可靠的人。

而现在的情况和那时完全不同。普京对于梅德韦杰夫的信任那是不用说,普京获选的时候也得到了梅德韦杰夫的支持,并且他一直充当着普京的左膀右臂,关系非常和谐。在2008年普京将总统职位暂时过度给了梅德韦杰夫,自己出任总理,这也可见普京对于他的信任。但其实真正掌握权力的还是普京,权力也不是说交给谁就能交给谁的。

再从梅德韦杰夫本人来说,当前俄罗斯处于复杂的形势下,在处理这些问题上梅德韦杰夫并没有普京的铁腕手段,不擅长。第二是他的支持率不高,俄罗斯现在面临严峻的经济形势,问题不解决他的民众支持率就不能高。还有就是他本人是一个“亲美自由派”,招致俄罗斯政客的嘲笑。所以说普京没有提前将总统之位交给他。

叶晓枫666
主要是因为他的民众支持率不高,所以才不会交给他。
你总是不懂我的

因为总统是要经过选举的,而且梅德韦杰夫也没有什么铁腕手段。
acbcf唐嫣
因为做每一件事情,我们都需要三思而后行,也许是因为普京想要先了解了解梅德韦杰夫。
我520旖旎

梅德韦杰夫还是有点靠不住吧,而且民众也不是很支持他。