美国攻打伊拉克真实的理由是什么?

应该叫什么好97

美国攻打伊拉克无非也就是亲美政权,增强自己的影响力;控制伊拉克的石油,巩固美元石油体系,维护美国霸权主义;杀鸡儆猴,威慑中东其他国家,特别是伊朗,而且美国打伊拉克,至少是抱着这三个目的的。

首先就是推倒萨达姆政权。美国曾经极力支持萨达姆,并且给伊拉克提供了很多的援助,可是萨达姆为了赖掉债务,对科威特动了手,这无非在美国的头顶撒尿,彻底惹怒了美国,那美国自然得教训教训萨达姆,对伊拉克就行了攻击,两国自然也就闹掰了。以后美国打赢了阿富汗战争,以前是想着趁热打铁打败伊拉克,推倒萨达姆政权的,只有这样才能够在伊拉克建立亲美政权,增强美国的影响力。

接着就是石油资源了,伊拉克石油储量丰富,在中东排行第三,而现今的工业发展必须依靠石油,美国想要的是以美元霸权为基础的石油美元体系,而似乎,萨达姆有意用欧元取代美元来结算伊拉克石油贸易,这无非又挑战了美国的底线,美国自然不同意这样,新仇旧怨,自然要攻打伊拉克。

然后就是通过攻打伊拉克这一行为,昭告其他国家,安心跟在美国后面当个小弟就行,美国不好惹,不要惹到美国,起到震慑中东其他国家的作用。

其实从美国攻打伊拉克开看,确实起到了很大的作用,树立了美国在中东地区的地位和一定强国霸权主义。

富港检测技术(东莞)有限公司
珺权
这就是为了资源,还有推翻萨达姆扶植亲美政权。
百度网友857d399
真实的理由就是报私仇。萨达姆和小布什有仇。让小布什没面子了就打呗。伊拉克输的太惨了。萨达姆太可怜了!
百度网友df0d690
就是要克控制伊拉克的石油权,推翻不听话的伊拉克政府,使伊拉克成为美国的附属品,伊拉克有大规模杀伤性武器只是美国对伊拉克动武的借口!从而体现美国世界警察的欲望。
清春不打烊

我觉得是因为伊拉克的石油资源比较丰富。