巴萨2-0塞尔塔,阿尔巴助攻梅西进球,梅西和阿尔巴为什么被称为“巴西连线”?

野火青年

2016-17赛季国家德比次回合,梅西的绝杀是来自阿尔巴的助攻,那场比赛由于内马尔停赛缺席。当下伊涅斯塔体能下降,内马尔远走巴黎,曾经的左路三人组已经瓦解,由此带来的结果即是“巴西连线”次数的不断提升。

梅西在中路和右路带球吸引对手密集防守,阿尔巴在左路的斜插是疏散密集防守的良药方针,梅西斜传之后可以伺机跑动,而阿尔巴接球后总能把球回传给梅西最舒服的射门位置,另外时不时自己射门又让对手防不胜防。

巴萨在18年12月23日对阵塞尔塔的比赛,是他们18年的最后一场比赛,也是巴萨当年的收官之战。塞尔塔可是一直都有着豪门杀手之称,在此之前巴萨就已经尝试过它的“厉害”。所以这场比赛对于巴萨来说并不容易,毕竟和对手的实力也是不相上下的。但巴萨在这场比赛中的表现总体来说还是不错的,最终也是将对手打败了。也造就了一代新星阿尔巴与实力老将的超强配合“巴西连线”。

在上半场的比赛中,梅西的射门被对方门将给直接扑出,不过这时候在他身后的登贝莱把握机会,直接进行补射,不给对方门将再次反应的时间,进球得分。

之后阿尔巴一脚长传,直接将球送到梅西脚下,这时候在球王周围是不存在任何威胁的,梅西随即打门得分。最后巴萨以2-0的成绩结束了在18年的最后一场比赛。这个赛季中,他们防守端上爆发出了许多的问题,所以一个进球,对于想要最后获得胜利来说并不保险。不过好在梅西在半场结束之前,再打进一球,为球队的获胜增加了又一道保险。

这几年巴尔韦德在战术的安排上一直采用梅西、苏亚雷斯、登贝莱并行战术,不管是433还是3412都离不开这三个球员之间的来回转换。当然他们三个在球场也能很好的配合起来,就比如在这场比赛中,登贝莱的一脚补射,就能显示出这个三叉戟组合的优势所在。虽然登贝莱的配合非常不错,不过要说更加默契的,还得是“巴西连线”。

“巴西连线”是巴萨最有威胁的进攻手段,但是没有人可以拿出对应之策。能够超过梅西、苏亚雷斯、登贝莱这三个顶级球员的并行战术,称之“巴西连线”当然不为过。

pw2823508123

因为他们2者联合在一起就很容易获胜,在就是他们的名字中截取就得到了这样的名字。
生活达人小郑老师

之所以称之为连线,主要是因为他们的合作很好吧。
寻赵

他俩在一起配合非常厉害,缺少了谁都不完美。
蛮夷戎狄
早些年,巴西的打法是主攻左路。左路经过一系列的配合如果还打不开局面就会把球转向右路,由右路完成终结。