2年24万公里,卡罗拉混动需要担心电池会坏吗?

呆啊凯

这是一辆2年半跑了24万7千公里的卡罗拉双擎

2017年1月份上牌

最近关于电动车动力电池的各种起火的事件,让大家对汽车上装有动力电池的车都很担心,哪怕是油电混合动力的车子。

实际里程,247717公里

这辆卡罗拉双擎是无需外接充电的混动汽车,2016年12月生产,2017年1月份上牌。

2016年12月份生产,2017年1月份上牌

过维修履历我们可以看到,一直都是在4S店做的保养,整体车况还比较好。用的是0W-20的全合成机油,1万公里保养一次!

卡罗拉双擎采用的是丰田独家的双电机+阿特金森汽油发动机精妙的行星齿轮结构打造的THS混联式混合动力系统。从1997年量产至今已经销售超过1400万辆,是目前最为成熟的混合动力技术。

卡罗拉双擎采用的是镍氢电池,其特点是寿命长。而且电池始终都是浅充浅放,能够确保电池与车身同寿命。

2006年的第二代普锐斯

像上图这台2006年的第二代普锐斯,跑了31万公里,依然健在!

一直以来,国际汽车大厂在汽车能源的开发方面一直都有很多先进的技术,油电混合动力技术就是一个很明显的例子。虽然丰田的混动汽车早在2006年就已经引进国内了,但是由于引进是的价格较贵,国内的认知较少。目前广告打得很响的插电式混合动力汽车

从技术层面讲,不插电的混联式混合动力汽车更加节能环保,毕竟驱动汽车的能源就是一箱汽油!更省油更省钱,二手车残值率更高。

而从政策层面讲,但是国家政策为防止丰田一家独大,所以针对纯电动和插电混动进行政策扶持,但是技术上要差很多,又要用汽油,又要发电厂的电力,综合能耗高,二手车残值很低!综合用车成本高很多!

就是这个范儿M5L6J
卡罗拉混动的电池续航时间还是比较长的,而且如果你定期进行保养的话,一般不会损坏。
武汉黑鸭999
不用担心,混动对电池的性能的要求是不会那么高的。可以放心使用。
麦田怪圈啊哦
卡罗拉双擎采用的是丰田独家的双电机+阿特金森汽油发动机精妙的行星齿轮结构打造的THS混联式混合动力系统。是目前最为成熟的混合动力技术。
不服输的黑岩
如果担心的话就去店里面去检查检查吧,其实卡罗拉的续航是很不错的