C语言数据结构题求解

这个函数是实现链表逆置测试后可以完成逆置但是看不明白过程求详细分析... 这个函数是实现链表逆置 测试后可以完成逆置 但是看不明白过程 求详细分析 展开
创新源于需求

void nz(node *DLlist)
{
Node *p,*q,*t;
t=DLlist;            //t指向DLList
p = t->next;       //p指向t的下一个
t->next = NULL;   //t的next为空
while (p!=NULL)
{
q=p->next;                   //q指向p的下一个
p->next=t->next;         //p的下一个指向t的下一个
t->next = p;              //t的下一个指向p
p=q;                        //p指向q
}
printf("完成!\n");
system("pause");
}

示意图

逐次循环处理实现逆序

追问
谢谢^_^