机顶盒为什么突然无信号?

我爱电器维修

电视机顶盒没有信号,换了这几个小元件,几分钟修好了

中科
勤苦且鲜美的小白桦5

泰倾待牛26

令秋梵玉cP
机顶盒没有电视信号检查步骤:

1、机顶盒没信zhidao号最先得解决方法就是检查电源、插头问题,如果松动、丢落等,从新插好就可以了。

2、电视屏幕出现机顶盒的启动图像,随后并提示“没有信号”的情况下,这就证明机顶盒与电视机之间的音视频线(红、黄、白色)连接基本没问题。检查有线电视信号线是否接到机顶盒RF输入端口上;有线电视信号线是否和墙壁上的终端盒连接,再则就是室内有线电视信号线有断路的地方。

3、当电视屏幕没有出现机顶盒的启动图像,随后又仅仅是蓝屏并没有任何文字回提示的话,那就是电视机的频道设置出现了问题,请用电视机的遥控器按信源键或AV/TV键,将电视机从模拟电视频道(TV)转换至视频(AV)频道即可。

4、没信号的故障还有就是信号卡(塞在机顶盒里面)损坏,或者欠答费了。

5、如果上述4项都没存在异常问题,那就是有线电视信号网络损坏,或者机顶盒损坏了,这两种自己都是没办法解决的,只能通过联系有线电视台,请专业人员保修了。