再4天就中考体育考试了小腿肚疼的厉害怎么能快速止痛让参加考试

快快快急需解决... 快快快急需解决 展开
你这种情况多半是紧张引起的,所以要保持正常心态,不要紧张。另外也可以按照下面方法做一点放松和恢复工作。
1.热敷:加快热敷相应位置血液循环,达到排除运动后的乳酸堆积
2.按摩:放松对应肌肉(举个最简单的做法:高中练体育时,我们按摩就是叫人用脚用适度的力量踩和踢,条件好一点的去专业的推拿馆去推拿)
3.洗热水澡:放松神经,让身体得到放松。(锻炼后半小时左右)
4.食补:肌肉酸痛主要是乳酸的堆积,乳酸属于酸性,大量蔬菜都是碱性的,多吃能中和身体内的乳酸,缓解肌肉酸痛。
5.慢跑:同样也是放松肌肉
6.拉升对应肌肉韧带
好运连连267
有解决的方式
百度网友8642354
小腿肚疼可以先做一些按摩,然后热敷,买沈阳红药贴膏或者云南白药贴膏,加试时还有疼痛感喷红要气雾剂。
紫薇命free
A、乳酸是由碳、氢、氧三种元素组成的化合物,不属于氧化物,故选项说法错误. B、分子是由原子构成的,1个乳酸分子是由3个碳原子、6个氢原子和3个氧原子构成的,故选项说法错误. C、葡萄糖中氢元素的质量分数1×12 12×6+1×12+16×6 ×100%,乳酸中氢元素的质量分数为1×6 12×3+1×6+16×3 ×100%,两者相等,故选项说法正确. D、葡萄糖中碳元素与氧元素的质量比为(12×6):(16×6)≠1:1,故选项说法错误.故选:C.
追问
回答是什么