如何控制负面情绪?

情绪是一种很神奇的东西,甚至说成也情绪败也情绪,那怎样才能让自己能够控制负面情绪,让情绪给自己带来最大的收益?... 情绪是一种很神奇的东西,甚至说成也情绪败也情绪,那怎样才能让自己能够控制负面情绪,让情绪给自己带来最大的收益? 展开
情感导师青文

人生不如意事十之八九,要保持清醒的头脑,明白一路上遇见不开心的事无可避免!
要学会思考,人生有平坦大道,也必然有曲折坎坷,告诉自己,走过山重水复,必然会迎来柳暗花明的!
要相信太阳每天都是新的,今天这样,明天不一定还这样,走过阴雨必然还有艳阳!
也要学会遗忘,过去了的不要再记起,让它过去,放手过往,才能拥抱明天
taokailong
1. 保持沉默
2. 离开现场或离开当事人
3. 喝点水(千万别喝酒)
4. 联想和想象一下美好的人或事
5. 减少或不要抱怨,做事阳光积极
6. 多跟正能量的人打交道,增加自己积极的一面
7. 树立理想
8. 理解和肩负责任,要知道你的背后还有相亲相爱的家人
9. 学会换位思考
10. 学会和懂得感恩
11. 学会团结周遭,学会放大别人优点,缩小缺点
12. 有空或抽空携家人外出旅游

以上供参考,祝愉快
在埃菲尔铁塔打猎的鹅掌籐

要想控制好负面情绪,那么首先得先从精神上自己完善自己,不要有那种消极的思想,要让自己乐观起来,对未来充满希望,然后就是多余,阳光,健康的人接触,不要与消极负面的人常在一起,受其影响,近朱者赤,近墨者黑,场合乐观的,有正能量的人在一起,慢慢就可以消除负面影响了
志在远方心如愿

生活中情商高的人会很好控制自己的负面情绪,而我很难做到这一点,情绪低落时会听听音乐放松一下心情,或者请假休息,让自己冷静下来,不让心情影响学习和工作。
等调整好心情后再努力学习工作。
aaachang
先制定一个1小时的运动计划,全力投入做完它,然后看一部故事性强的电影或者你一直想看却没有看的电影,看完之后自己动手做一顿美餐。一切负情绪都可以消化。