求大神解答CATIA用创成式曲面设计“扫掠”出来的车架在零件设计里用“封闭曲面”操作生成实体 150

CATIA用创成式曲面设计“扫掠”出来的车架在零件设计里用“封闭曲面”操作时出现了以下问题:一个几何体未能正确切割另一个几何体... CATIA用创成式曲面设计“扫掠”出来的车架在零件设计里用“封闭曲面”操作时出现了以下问题:一个几何体未能正确切割另一个几何体 展开
这么多个零件,为什么不用装配模块生成数模呢?每一个圆管,或者是圆钢,都应该是一个零件,应该通过焊接实现。看情况,应该是统一的规格。引用参数化零件设计很容易生成一个个长短不一的零件,再根据需要进行修改。再装配到装配图中,比扫掠各个零件的特征,并在零件图里建立完整数模,恐怕要简化很多吧。
另外,扫掠,建议你按照一个零件单独独立出来再扫掠。必须是只有一个零件的特征,多个零件的扫掠特征都在一个零件图里,很可能会出差错。
追问
哎,我学艺不精(第一次作),就想问有什么办法直接改一下
追答
没经历过这样的问题。扫掠并且利用曲面填充生成零件特征也用过。你遇到的问题也无法给出准确的解决方法。猜测一下,图片里,有个红色的地方,应该是曲面上的一个切口,问题是不是出现在哪里呢?