50etf期权,交易规则看不懂怎么办?

详情是什么... 详情是什么 展开
清雨柏0g5

1.交易时间

50ETF期权是股票期权,交易时间跟股票同步(早上9:30-11:30,下午13:00-14:57)。

2.交易方向实行期权买方开平仓

50ETF认购期权在约定时间,以约定价格买入50ETF基金的权利。

50ETF认沽期权在约定时间,以约定价格卖出50ETF基金的权利。

3.合约期限

当月,下月,当季,下季。例如目前12月,1月,3月,6月。

更多期权都在【期权懂】公众那个啥号,你懂的好兄弟!

4.合约筛选标准

认购期权实值(行权价小于标的价),平值(行权价等于标的价),虚值(行权价大于标的价)。

认沽期权实值(行权价大于标的价),平值(行权价等于标的价),虚值(行权价小于标的价)。

5.交易单位期权价*10000份/张

6.最小变动价位0.0001

7.最小跳动价值0.0001*10000份*张数

8.预估权利金建仓价*10000份*张数

9.交易手续费

由合作的期权经营机构(交易所指定的券商或期货公司或经营机构)定额收取,双边收取手续费。

10.行权日

50ETF期权规定合约到期月份第四个星期三为到期日(遇法定节假日顺延)