深圳著名城中村拆迁受到各界关注,“造富神话”为什么这么吸引大众眼球?

社会在我心中

深圳著名城中村拆迁受到各界关注,“造富神话”能够这么吸引大众眼球在于这是人们时常所关注的一些焦点问题,还有比如中彩票,二是这是人们对于自己一夜暴富的渴望的一种缩影,看到别人一夜暴富,自然也热议和关注,三是城中村拆迁之类的人一直都是被人们誉为拆二代,本身就带着很大的热度。

城中村之所以能够会带来这么多的热度,有着一方面就是人们对于这样的事件都是相当的看法,一夜成为亿万富豪这样的事件有谁能够做到置若罔闻,他们也渴望自己就是其中的主人公,可能在大多数网友的眼中,这不是“拆迁”二字,而是“暴富”二字,别人拥有,确实让人感到羡慕,这时的人可能边看这样的新闻事件一定会想想自己的条件,是不是有什么方法自己也能够成为拆迁户或者一夜暴富,不管对于谁,这也不能说是对与错,这就是本性而已。

其次的一个原因就是这样的一个热度话题,自然能够引起社会人们的关注和讨论,每一个热度都是这样的,只要符合人们日常关注的方向就会选择查看并且发表自己的意见,还有就是中国人本来就有着从众心理,当大家都在讨论热议这件事情的时候,自己在无形中就会受到影响,它便成为饭前饭后讨论的话题,每个热度都是这样的有着时间限制,但所有的人知道并发现自己没有这样的机遇,只能够羡慕的时候,他们又会慢慢回到自己的正常生活轨迹中。

可能它确实让人羡慕,不过这都是少数,而且他们曾经付出的努力你也未成知晓,我们还是应该脚踏实地,一步一个脚印走自己生活。

来自五龙河魔性的柞树
因为拆迁可能会让人一夜暴富,不用努力就变成土豪,这会让别人心生羡慕,大众可能就会对此更加关注。
度欢1874a1
因为这种变有钱的方式其实是有一点奇葩,这些这个时代金钱是非常重要的。
是爱吃的小鱼儿呀
因为在现实还有很多的人是缺钱的,他们都想要这种一夜暴富的事情在他们的身上发生。
好好学习哇咔
拆迁能在很短一段时间内就造就了很多富豪,这是让很多人都羡慕的事,都想围观下。