22岁快大学毕业了,可是我感觉自己什么都不会。有很多很致命的缺点。很自卑,很害怕。我不知怎么克服? 50

怎么克服这些情绪,不知道怎么让自己变得更强大一些。我是专科工程造价专业,可是我觉得自己不喜欢这个专业,我想当一名老师但是专业不对口也当不了。我没什么兴趣爱好,篮球、羽毛球... 怎么克服这些情绪,不知道怎么让自己变得更强大一些。我是专科工程造价专业,可是我觉得自己不喜欢这个专业,我想当一名老师但是专业不对口也当不了。我没什么兴趣爱好,篮球、羽毛球、桌球等等这些什么有关体育项目的活动我都不会打,于是跟大学舍友玩不来。我也是一个很没自信、很自卑、很内向的人,有时候我感觉自己什么都不如别人,即使我知道这个心态很不好。我这心里也是一个很没有主见的人,从小到大无论自己的事情做什么决定都是家里人帮我决定的,搞得我现在很没有主见,我心里规划了好久未来,越想心里越乱。我在大学也没谈过恋爱,但是遇到自己有好感的女生我又害羞的不敢说话,我长得没别人帅,无论是各方面的体育活动,也没舍友们玩得好。我从小家庭不好,父母老是吵架,很久之前我还曾经想过,是不是我的存在是一种错误。所以我有时候真的很羡慕那些过得很幸福、各方面都有自己很擅长的东西、大学也谈过恋爱的人,而我什么都不会,什么都不如别人,过得也没有身边的人开心。我不知道我未来的路何去何从,我觉得自己现在好像活得一点都不快乐,也找不到一个能让自己感到快乐的东西。 展开
远山长晓山青X
多多丰富自己的内在,领悟一些待人接物让别人觉得和你在一起如沐春风的社交技巧,自信起来,气质、言谈会改变一个人的外在!同样如果一个人外形很完美,但三观,气质,言谈很俗的话,也会不受欢迎
月之光樱
20出头多年轻多让人羡慕的时代,现在是你自己迷茫没自信,你已经有一门专业毕业了些不是很好吗?先混口饭吃,然后发展下自己的爱好,记住一定要有自信,大胆点。
可爱的天天星星
顺其自然慢慢就克服了,有经历就知道该怎么做了。
bd0358xp
大学毕业感觉什么都不会,有很多缺点,很自卑,没有信心,很害怕,不知如何面对。
一切烦恼都是人际关系的烦恼。你当然能够明白,你并非什么都不会,而是你的人际关系出现了问题。
你需要的是一种能够帮助你面对人生,面对自己,面对他人,过上幸福快乐生活的思想和方法。
给你推荐两本书,被讨厌的勇气和幸福的勇气,这是一套书,这套书,基本上探讨了从自卑问题到各种人际问题的方方面面,给出了解决人生问题,人际关系问题的思想和方法能够帮你走出困境。
当人迷惑的时候,人需要的是认识,生活的真相,人生的真相,当你了解了真相,你就获得了自由。
胖娜521
每个人刚踏入社会的时候都一样的紧张,你可以先在公共场合锻炼一下自己的自信,积累一些经验,等毕业了才能更好进入工作。